Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2009 14:12, Новости

Chrysler объявил о банкротстве

Компания Chrysler объявила о банкротстве! На этот шаг Chrysler пошел после того, как стало ясно, что договорится со всеми кредиторами о реструктуризации долгов не получается.
4 августа
Chrysler 300M 3.5 i V6 24V
Приятная внешность. Обзорность с водительского места затруднена стойками, но привыкаеш.
5.0
16 ноября
Chrysler PT-Cruiser 2.4 i 16V
Машина просто супер... Лучшее приобретение за все 28 лет жизни... Купил за 13000$, что ещё можно купить за такие деньги? Он большой (вместительный)​, красивый, мощный... В салоне ничего не скрипит и не...
4.3
Другие отзывы о Chrysler Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Chrysler объявила о банкротстве! На этот шаг Chrysler пошел после того, как стало ясно, что договориться со всеми кредиторами о реструктуризации долгов не получается. В связи с этим и по указанию Казначейства США  компания Chrysler LLC и 24 ее дочерние компании в Америке подали иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о Банкротстве в суд Южного Округа Нью-Йорка (эта статья защищает компанию от кредиторов, позволяя ей в то же время продолжать свою деятельность). Иностранные представительства компании Chrysler LLC не затронуты данным иском и продолжат свою работу в обычном режиме. А вот в США все заводы Chrysler закроют уже в понедельник – они снова начнут работать после того, как будет завершена процедура банкротства.

Chrysler объявил о банкротстве  - Фото 1
 
Теперь Chrysler будет вынужден продать часть своих активов, чтобы расплатиться с кредиторами, а доход, который будут приносить другие подразделения, направлять исключительно на выплату долгов.

Одновременно с объявлением о банкротстве стало ясно, что у новой компании, которая скоро будет образована на месте старого Chrysler, появится сильный стратегический партнер. Им станет итальянский концерн Fiat.
 
По завершении сделки, акции новой компании получат: компания, представляющая интересы объединенных профсоюзов рабочих автомобильной промышленности США и Канады VEBA (Voluntary Employee Beneficiary Association) – 55%, правительства США и Канады – 10%, Fiat изначально будет владеть 20% акций. Fiat получит право увеличить свою долю еще на 15% в три этапа по мере выполнения следующих условий: 5% за предоставление Chrysler автомобильной платформы для производства в США, 5% за предоставление семейства экономичных двигателей для производства в США и  использования  в автомобилях компании Сhrysler и 5% за обеспечение доступа к своей широкой дилерской сети для экспорта автомобилей компании Chrysler. Fiat не сможет получить контрольный пакет акций до того, как будет полностью выплачен долг Американского правительства.

Представители Chrysler заверили, что, несмотря на начало процедуры банкротства, компания по-прежнему будет обслуживать ранее выпущенные автомобили. Кроме того, в Chrysler подчеркивают, что банкротство вовсе не означает ликвидации компании. Просто Chrysler будет вынужден «очиститься» от плохих активов и продать часть своих подразделений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1791
-=Dober=-
Жалко блин, безумно жалко... Мой любимый концерн... бедная крыска =(((
СсылкаПожаловаться
www.mygarem.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
victor bazhin
Я в восторге от сравнения!! В третьем рейхе была лемократия?? Гитлера могли переизбрать. Оппозиционные партии, то, да се тоже присутствовало. Это наверное парламент немецкий постановил нападать и оккупировать всех вокруг. Тогда не лицемерьте, не смейте порочить демократический режим дяди Иоси. В конце-концов присоединение всех территорий при нем производилось путем проведения референдумов. Включая и Прибалтику. Кстати, рылся в документах подразделений Ваффен СС. Так США через много лет после Нюрнбергского процесса признали их не имевшими национал-социалистической идеологии. Демократы признали демократов. Свои люди. А международный трибунал видимо ошибался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть