Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2009 08:22, Новости

Пошлины на иномарки могут снизить

Российское правительство может… снизить пошлины на иномарки! Такое предложение содержится в Основных направлениях таможенно-тарифной политики

Российское правительство может… снизить пошлины на иномарки! Такое предложение содержится в Основных направлениях таможенно-тарифной политики, передают «Ведомости». Правда, если пошлины и будут снижены, то чуть позже, а в 2010 году они в любом случае останутся на том же уровне, что и сейчас. При этом стоит отметить и еще один момент – пошлины предлагается снизить только на новые автомобили, а вот на подержанные они еще долгое время будут высокими.

По словам чиновников, пока экономика не начала выходить из кризиса снижать пошлины никто не будет. Однако потом это обязательно произойдет – снижение пошлин позволит усилить конкуренцию. И, как предполагают некоторые эксперты, это заставит тот же «АвтоВАЗ» разработать современные автомобили.

Пока же увеличение пошлин приносит свои плоды. Спрос на собираемые в России иномарки остается достаточно высоким (например, продажи Toyota в первом квартале снизились на 46%, но сбыт Camry увеличился на 58%). Кроме того, эксперты прогнозируют увеличение доли отечественных машин, цена которых стала более привлекательной. Если в 2008 году доля машин российского производства составляла 25%, то в 2009 году она вырастет примерно до 40%, а в 2010 году будет уже 50%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
594
Дмитрий Денисов
ждал осени. хотел купить второго япошу для дома, для семьи. пипец. похоже летала птица обломинго. большой рахмат ибн лукум нашему правительству за разведение такого вида пернатых для нашего населения(людей).
СсылкаПожаловаться
Сергей Федосеев
аблом
СсылкаПожаловаться
АндрейК
Да сколько можно, неужели непонятно, что автоваз никто работать заставить не сможет, даже Карлос Гон пока ничем не помог, я по-прежнему не вижу у них машину, которую я хочу купить. А они еще и продолжают поднимать цены на свои конструкторы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru