Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2009 21:21, Новости

В Москве начнут делать русский Hummer

По словам Юрия Лужкова, в Москве уже совсем скоро начнется выпуск автомобиля, который по своим эксплуатационным возможностям будет «очень похож на Hummer».
29 декабря
Hummer H2
Мои лично впечетлнеия об этой машине это как ГаЗель только мощнее..с его базай 2500 тоны и лошадей пот капотам на нём только по городе ездить в лесу не пролезиш ! Салон у него дешовый обит дешовым...
3.5
1 марта
Hummer H3 3.7 AT
До покупки этого агрегата имелся опыт эксплуатации GM шевроле блейзер 1998, шевроле трейл блейзер 2002, шевроле Астро 2004 и JEEP Grand Cherokee WJ. Из наших широкий опыт эксплуатации УАЗ всех модиф...
3.5
Другие отзывы о Hummer Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По словам Юрия Лужкова, в Москве уже совсем скоро начнется выпуск автомобиля, который по своим эксплуатационным возможностям будет «очень похож на Hummer». Причем, собирать его начнут на «ЗИЛе». «Мы будем разрабатывать один тип автомобиля для министерства обороны РФ и его упрощенный вариант - для гражданской сферы, чем-то похожий на Hummer», - передает слова столичного градоначальника «РИА-Новости». По заверениям Юрия Михайловича, новый внедорожник построят по последнему слову техники, «он будет полностью защищенный и так далее».

В Москве начнут делать русский Hummer - Фото 1

Что касается самого «ЗИЛа», то Юрий Лужков продолжит спасать это предприятие. По словам мэра Москвы, правительство города «не допустит остановки производства и будет продолжать помогать заводу (ЗИЛ) через меры разных поддержек, в том числе закупок у завода автомобилей и техники».

Стоит напомнить, что в России уже хотели наладить массовое производство «русских Hummer». Подобную попытку делал Горьковский автозавод, который еще в 2001 году создал автомобиль под названием «Тигр» (причем, машина была построена по заказу военного ведомства Саудовской Аравии).

В Москве начнут делать русский Hummer - Фото 2

В основе «Тигра» лежала мощная рама, а в качестве силового агрегата «ГАЗовцы» использовали американский турбодизель Cummins объемом 5,9 л (180 л.с. при 2500 об/мин и 650 Н•м при 1500 об/мин). Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у внедорожника равен 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давление в покрышках и тем самым увеличить проходимость.

Однако до сих пор серийное производство «Тигра» так и не началось.  Неужели затея Юрия Лужкова окажется более жизнеспособной?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Юра Скалацкий
Офигенный агрегат, давай тёзка выжми - с этого ЗИЛа до последней полезной "капельки"!!!
СсылкаПожаловаться
♣
скоро выпустят новый ГАЗ "Таз" , построенный на основе телеги и огромного таза сверху
СсылкаПожаловаться
Андрей
Всё через Ж... Когда ктото от чегото избовляются, у нас это пытаются внедрить. Деньги вбухают а потом начинают думать куда это впихнуть, Здесь не менедмент, скорей враги народе, если не умственно недоразветые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru