Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2009 11:08, Новости

Авторынок России – минус 60%

Российские чиновники сделали новый прогноз развития автомобильного рынка России в 2009 году
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские чиновники сделали новый прогноз развития автомобильного рынка России в 2009 году. И он оказался более пессимистичным, чем раньше, передает «Коммерсант». Если еще в декабре в Минпромторге говорили о том, что автомобильный рынок упадет только на 40%, то сейчас речь идет уже о 60%!

Авторынок России – минус 60%

При этом больше всего пострадают продавцы подержанных машин. Из-за высоких таможенных пошлин импорт таких автомобилей сократится сразу на 75%

Но при этом в российском правительстве полагают, что больше всего пострадают от кризиса не российские автозаводы, а импортеры машин. По мнению Мирнпромторга, в 2009 года падение продаж иномарок ввезенных из-за рубежа составит 57%! А российские автозаводы снизят объем производства только на 13,3% (сюда вошли все предприятия, в том числе и те, которые собирают иномарки).

А выручка российских автозаводов и вовсе упадет лишь на несколько процентов. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, наши машины будут дорожать, хоть и не такими стремительными темпами, как иномарки. Кроме того, сейчас отмечается смещение спроса в сторону машин в более дорогих комплектациях! В итоге средняя стоимость автомобиля Lada в 2009 году может вырасти на 28,2% до 239 000 руб. (в 2008 году речь шла о 187 000 руб.). Благодаря повышению средней цены на автомобиль выручка «АвтоВАЗа» в 2009 году снизится всего на 4,3% при фактическом падении продаж на 25,3%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
Елена Сироткина
Не знаю, может быть когда-то, в далёком прошлом, иметь жугули считалось большим достатком, сейчас качество нашего автопрома оставляет желать лучшего!
СсылкаПожаловаться
Effes
Из Казахстана: Если у вас просто давят пошлинами и ценами, то у нас вообще полная Ж намечается. Ваз купил наших с потрохами, таможни от воза закроют, праворульные машины уже несколько лет под запретом, Собираются на Западе КЗ строить АвтоВАЗ завод сборочный, Короче просто перекрывают людям кислород. У вас ещё цветочки, у нас уже ягодки... размером с Алматинский апорт О_о
СсылкаПожаловаться
Мурат Казанбиев
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, а покажись на калине !!!!!!!!!!!!!!!!! Дмитрий Сергеич а покажись на приоре!!!!!!!!! Лужков, а покажись на Волге!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru