Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2009 17:53, Новости

II Этап Чемпионата Санкт-Петербурга по любительским ралли

18 апреля в шестой раз состоялось любительское ралли «ТОСНО-2009». Ралли «Тосно», за свою не очень длинную историю, прошло путь от попытки группы энтузиастов возродить любительские ралли как вид спорта в Северо-Западном регионе до массового
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

18 апреля в шестой раз состоялось любительское ралли «ТОСНО-2009». Ралли «Тосно», за свою не очень длинную историю,  прошло путь от попытки группы энтузиастов возродить любительские ралли как вид спорта в Северо-Западном регионе до массового традиционного соревнования. И в это раз оно подтвердило свою репутацию самого массового и самого демократичного ралли в нашем регионе. На старт ралли вышло почти максимально возможное по Регламенту количество экипажей - 57. И почти половину из них состовили те, кто делает первые шаги в автоспорте или вообще первый раз вышел на старт соревнований. В борьбу за призы участники отправились на самых разнообразных автомобилях – от крошечного «Дэу Матиз» до грузового фургона  Maxus. На всех автомобилях были размещены координаты благотворительного фонда помощи онкогематологическим больным «АДВИТА».

Впервые на ралли «ТОСНО» появился журналисткий экипаж. Первопроходцами стали журналисты газеты «За Рулем–Регион» Андрей  Бушля и Валентина Кондратова.

В этом году на ралли «ТОСНО», кроме абсолютного зачета, как всегда разыгрывались призы в нескольких дополнительных номинациях. Так уже не первый год для автомобилей старше 30 лет проводится своеобразное ретро-ралли – зачет «РЕТРО». На этот раз кроме зачинателей этого зачета – Волг ГАЗ-21, на старт вышли и легендарная Жигули-«копейка» (ВАЗ-2101) и немолодой БМВ-518, на котором семейный экипаж отца и сына Евгения и Андрея Ивановых смогли стать победителями в этом зачете.    

Достаточно представительными в этом году стали зачеты «Леди»(для женских экипажей) и «ТОСНО» (для жителей Тосненского района).  Среди представительниц прекрасной половины человечества первенствовали мама с дочерью Ефимова Елена и Хатанзейская Мария, а среди жителей района победу одержал экипаж  Петрова Анатолия и Потапова Вадима, которые первый раз в жизни стартовали на ралли!
Для самых юных участников ралли был  предназначен зачет «18-», в который попадали те экипажи, в которых штурману не исполнилось 18 лет. Для них ралли «ТОСНО» являлось одновременно и этапом Первенства Санкт-Петербурга по любительским ралли. Лучшим здесь стал экипаж Соболева Сергея и его сына Соболева Егора. Так сложилось, что в этом году на ралли «ТОСНО» в большинстве дополнительных зачетов первенствовали семейные экипажи. А если бы Организатор ввел номинацию «Самая спортивная семья», то здесь безоговорочную победу одержала бы семья Назаренко, представители которой вышли на старт в трех экипажах!

Самые опытные спортсмены вели борьбу за победу в абсолютном зачете. И здесь конкуренцию экипажам из Санкт-Петербурга и Ленинградской областии составили сильные экипажи из Москвы и Московской области,  которые уже традиционно приезжают на ралли «ТОСНО», и дебютировавшие в этом году представители Карелии и Нижнего Новгорода. Для них и ряда местных экипажей эта была возможность набрать очки в зачет общероссийского Чемпионата РОСТО-ДОСААФ, одним из этапов которого и было ралли «ТОСНО» . Достаточно динамичный темп гонки и периодически ставившиеся Организаторми задачи на внимательность и умение ориентироваться при высоких средних скоростях не позволяло никому из лидеров расслабиться до самого последнего момента. Достаточно сказать, что после 250 километров дистанции и более пяти часов борьбы второе и третье место разделили 0,9 секунды(!). После подсчета всех результатов победителем стал экипаж Алексея Осадчего и Михаила Жукова (стартовый №6) . Второе место досталось гостям –Олегу Шеянову и Дмитрию Руину, представлявшим соответственно Москву и Нижний  Новгород.  Бронзовыми призерами стали Павел Тверетинов и Виктор Шаров.  Гостям удалось отыграться в командном зачете, где первенствовала команда «Новогорск – ралли» из Подмосковья. Вторыми и третьими призерами стали команды «Ночной дебют» и КСТТ «Экстрим» Политехнического университета.

На церемонии награждения всем победителям и призерам кроме традиционных кубков и медалей достались призы от  компании «Питер–Ойл» , официального дистрибьютора Shell. Победители в зачете «Ретро» получили, ставший уже традиционным приз от компании «Ларк Си-Би Рации». А первенствовавшии в зачете «Леди» в добавок к автомобильной косметике получили и более традиционные косметические наборы. А победителям в Абсолютном зачете достался обещанный организаторами ноутбук.

Подробнее ознакомится с результатами  соревнования можно ознакомится на сайте: WWW.TOSNO-RALLY.NAROD.RU

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru