Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2009 12:28, Новости

Кто же купит Opel?

Что будет с компанией Opel? Этот вопрос волнует сейчас практически всех в Германии.
22 ноября
Opel Mokka 1.8 4x2 MT
Машина очень приятная, если не требовать от неё заявленных производителем внедорожных качеств и даже полный привод не поможет исправить очень низкий передний свес. Хороша для путешествий по цивилизова...
4.7
29 августа
Opel Astra 1.6 MT
опель Astra H купил в декабре 2010 максимальная комплектация на механике. По мне за эти деньги машина достойная. Расход первый год 12 сейчас где то 8,5. Салон просторный. Пока езжу кайфую.
4.3
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Что будет с компанией Opel? Этот вопрос волнует сейчас практически всех в Германии. Почти нет никакого сомнения, что эта марка будет продана. Вопрос только кому? Сейчас есть два реальных претендента на Opel, передает газета «Ведомости». Один из них – это итальянский концерн Fiat, который хочет воспользоваться удачной ситуацией и купить по дешевке сильного конкурента. При этом уже сейчас понятно, что кандидатура Fiat не устраивает власти Германии – итальянцы после покупки Opel могут пойти на массовые сокращения персонала. Однако, по данным издания Spiegel, между Fiat и Opel уже подписан протокол о намерениях.

Кто же купит Opel? - Фото 1

Стоит отметить, что Fiat и Opel уже имеют опыт совместной работы. Например, модели Opel Corsa и Fiat Grande Punto построены на одной и той же платформе, компании выпускают дизельный двигатель объемом 1,3 л.

Другой претендент на Opel – это канадская группа Magna, которая уже давно хочет стать собственником какого-нибудь крупного автопроизводителя.

Интересно, что по данным немецких изданий, General Motors готова отдать Opel совершенно бесплатно! Правда, покупатель должен будет вложить в увеличение капитала компании не менее 500 млн. евро, а также гарантировать инвестиции в развитие модельного ряда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Waldemar Kopp
итальянский концерн не имеет никакого интереса сохранять марку Опель, это конкурент из того же сегмента, их цель это получение немецких денег, обещанных новым хозяевам. остаётся только надеятся, что этого не произойдёт. а вот ГАЗу такая сделка совсем не помешала бы, Волга с опелевским качеством это получилась бы очень хорошая для России машина, и за доступные деньги
СсылкаПожаловаться
Георгич
забираем опель. отдаешь магне наш ВАЗ!
СсылкаПожаловаться
Максим Николенко
а подробней можно? от кого конкретно слышали? Я за то чтобы Опель не достался никому кроме немецких инвесторов. Думаю только они распорядятся им с толком. Кроме того Опель должен быть чисто немецким. Хозяевами должны быть только немцы. Было бы конечно хорошо если бы Германия национализировала Опель. Ни итальянцы ни газ не заслуживают опель. обойдутся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru