20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
24 апреля 2009 11:17, Новости

Тюнинг для Ferrari? И еще какой!

Как любой хороший солдат мечтает стать генералом, так и каждое уважающее себя тюнинг-ателье мечтает когда-нибудь создать собственный четырехколесный шедевр

Как любой хороший солдат мечтает стать генералом, так и каждое уважающее себя тюнинг-ателье мечтает когда-нибудь создать собственный четырехколесный шедевр. Кому-то это удается, кому-то нет, но история знает немало примеров, когда тюнинговые фирмы переквалифицировались в практически полноценных автопроизводителей. В этой связи можно вспомнить AMG, Saleen, Lotec, а теперь вот к этой славной компании добавилось баварское тюнинг-ателье Novitec.



В мире тюнинга баварцы прославились «прокачкой» итальянских автомобилей – Fiat, Alfa Romeo, Maserati и Ferrari. Для работы с жеребцами из Маранелло немцы даже образовали специальное подразделение Novitec Rosso и успели уже выпустить ряд интересных машин. Но самая последняя разработка, приуроченная к двадцатилетнему юбилею фирмы и получившая название Novitec TuLesto, имеет все шансы стать одним из самых редких и дорогих автомобилей современности.



Несмотря на то, что немцы называют Novitec TuLesto полностью оригинальным автомобилем, можно без труда догадаться, что в качестве донора для создания этого суперкара был использован Ferrari F430. Если что в Novitec TuLesto и оригинальное, так это кузов из композитных материалов, разработанный баварцами в содружестве с итальянским дизайнером Лукой Серафини. Автомобиль получился заметно крупнее донора (4620х2040х1220 мм) и, по уверениям немцев, обладает лучшей аэродинамикой, нежели F430. Макет автомобиля долгое время «продували» в аэродинамической трубе, что позволило добиться идеального распределения воздушных потоков на больших скоростях.



У Ferrari F430 так же позаимствована шестиступенчатая КПП и V8, объем которого был увеличен с 4,3 л до 4,4 л, а два нагнетателя подняли его мощность с 490 л.с. до 777 л.с. (727 Нм). Автомобиль массой 1260 кг «выстреливает» до первой сотни за 3,4 с, а покорение трехсоткилометровой отметки требует 22,6 с. Максимальная скорость составляет 350 км/ч. Машина имеет регулируемую подвеску, специально разработанные легкосплавные диски, керамические тормоза и богато отделанный двухместный салон. Всего будет выпущено одиннадцать экземпляров Novitec TuLesto. Цена пока не называется, но можно не сомневаться, что ценник удивит даже арабских шейхов и отечественных олигархов. Обычно стоимость подобных малотиражных автомобилей, тем более построенные на базе изначально недешевых доноров, не опускается ниже отметки в полмиллиона евро. И это в лучшем случае. Так что Novitec TuLesto станет достойным экспонатом в коллекции какого-нибудь восточного любителя редких и дорогих автомобилей. Например, султана Брунея, который очень любит автомобили Ferrari, а так же все то, что с ними связано.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
алиса асланян
Боже подари мне токую машину .
СсылкаПожаловаться
viktor agapov
Это ж сколько она стоит?!
СсылкаПожаловаться
Радамир Горынин
боже почему я такой бедный??!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru