Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2009 13:17, Новости

Роскошные китайские авто. Бывают и такие

На автосалоне в Шанхае известная в России компания Chery представила сразу несколько новых брендов. Причем, все они считаются премиальными! То есть Chery решила, что она уже готова соперничать с такими марками как Lexus, Acura или Infiniti
15 апреля
Chery QQ6
Автомобиль просто чудо , за такие деньги , что за него просят , лучше не найти . У машыны в базе две подушки безопасности , абс , кондиционер , да много всяких прибамбасов . Автомобиль надежный,за 4 ...
4.7
11 марта
Chery IndiS
Просто отличный автомобиль исходя из соотношения цена/качество/безопасность! P.S. Мы брали в конце декабря 2013го Индис автомат производства 2012 года со всеми скидками всего за 395 000 руб., да еще к...
4.8
Другие отзывы о Chery Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Шанхае известная в России компания Chery представила сразу несколько новых брендов. Причем все они считаются премиальными! То есть Chery решила, что она уже готова соперничать с такими марками как Lexus, Acura или Infiniti, которые, напомним, являются люксовыми подразделениями Toyota, Honda и Nissan соответственно. Посмотрим, что же представляет собой китайский премиум-класс.

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 1

Главной ударной силой китайцев стал новый бренд Riich, под которым было показано сразу несколько моделей. В каких муках творчества рождалось слово Riich, никому, кроме самих китайцев не известно. Но есть мнение, что Riich является переделкой в фирменном китайском стиле английского слова rich – богатый. Однако в данном случае название китайцы все-таки не воровали. Ведь переделывать слова никто не запрещает.

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 2

А вот логотип новой компании получился странным. Разумеется, представители Chery клянутся, что они все придумали сами. Но почему-то при взгляде на логотип компании Riich возникает ассоциация не с Китаем, а с Великобританией, где уже давно выпускают автомобили замечательной марки Bentley.

Что же показала компания Riich? Главной ударной силой китайцев стал почему-то не роскошный седан G6, который собран на самом деле довольно прилично. Руководство компании решило, что раскручивать новый премиальный бренд должна… микролитражка. Именно поэтому на стенде Riich больше всего внимания было уделено модели под названием M1, которая имеет в длину 3601 мм. То есть M1 чуть больше Toyota Aygo, но при этом поменьше, чем Toyota Yaris.

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 3


Автомобильчик получился странноватым. С одной стороны дизайн этой машины не раздражает, кузовные панели подогнаны неплохо, да и комплектация очень приличная. Есть АБС, датчики парковки, подушки безопасности, а двигатели здесь объемом 1,0 л (67 л.с.) или 1,3 л (83 л.с.). Но с другой стороны совершенно непонятно, почему китайцы решили, что Riich M1 является автомобилем класса премиум. В салоне этой машинки все сделано довольно просто, материалы отделки простые, да и за рулем сидеть не слишком-то удобно. А цена этого «премиума» так и вовсе не премиальная – у себя на родине он будет стоить порядка $6300.

Интересно, что на стенде Riich было сразу несколько автомобилей, построенных на базе M1. Это X1 (внедорожная версия хэтчбека, причем самая симпатичная из всех), а также M5. Последняя модель представляет собой некрасивый седан с очень спорной передней частью и откровенно неудачной задней.

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 4

Помимо марки Riich китайцы показала в Шанхае и еще один новый премиальный бренд – Rely. Дизайн эмблемы этой марки получился очень похожим на Infiniti, причем пародия оказалась не самой удачной. Под маркой Rely будут выпускать премиальные микроавтобусы и, почему то, один внедорожник под названием Rely X5 (название модели, разумеется, не имеет никакого отношения к BMW X5).

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 5

Rely X5 оказался чуть больше хорошо нам знакомого Chery Tiggo. Но дизайн Х5 получился очень… как бы это без нецензурных выражений… страшным. Если вы являетесь кинорежиссером по фамилии Бондарчук, то обязательно купите такой автомобиль для какого-нибудь своего очередного шедевра. Rely X5 отлично подойдет для плохих парней, которые пугают своим внешним видом беременных женщин. По счастью, в России Rely X5 пока продавать не будут. А, значит, наши дети еще какое-то время будут спать спокойно.

Роскошные китайские авто. Бывают и такие - Фото 6

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
Кирилл Кондрашин
Китайцы вообще красавцы поднимают автомобильную промышленность на высочайший уровень и я полностью уверен что лет через 5 эти автомобили будут не только симпотными но и качественными и всем остальным компаниям придется туговато с ними конкурировать. Сами прикинте что делает наша страна и что Китай 100 пудов что китайское авто понадежнее русского тазоваза! Респект и уважуха китайцам!
СсылкаПожаловаться
Дима
ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!УРОДЛИВЫЕ И СТРАШНЫЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Администратор сайта
Был. В СССР же жил. Тебе сколько лет? Мне 38. Езжу за рулем давно. И естественно не всегда у меня были деньги на ино, но машины всегда были новыми, т.е. первый хозяин был я. Когда жизнь ко мне повернулась лицом и я стал нормально зарабатывать, решил обновиться. Отвел сумму в 450 тысяч для этой цели. Опыт с кЕтайцами у меня был. Видел Чери "изнутри", т.е. в СЦ работал. Посмотрел, страшно стало, что машина сделана из хлама в прямом смысле слова, т.к. металлолом у нас скупают, своей руды у них нет впринципе. ВАЗ с китайцами отпал сразу. На БМВ 450 нехватит. Читал отзывы про всех. Но про Логан больше положительного. Пообщался с таксистами Логановодами, ни одного отрицательного отзыва. + марка не позорная. И купил. А если и придет время купить китайца, то либо БМВ либо Волво, короче МАРКУ, но не тупую подделку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru