Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2009 16:04, Новости

Лужков требует поднять штрафы за парковку на газоне

Мэр Москвы Юрий Лужков снова разнёс в пух и прах городские службы. На заседании правительства Москвы Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах и остался недоволен тем фактом, что зелёные насаждения используются не
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Мэр Москвы Юрий Лужков снова разнёс в пух и прах городские службы. Как сообщает РИА Новости, на заседании правительства Москвы Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах и остался недоволен тем фактом, что зелёные насаждения используются не по назначению

«Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов для тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной», — возмутился столичный градоначальник.

Напомним, что за парковку автомобиля на газоне физические лица могут схлопотать штраф в размере 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер наказания увеличен до 40 тысяч, а больше всего заплатить придётся юридическим лицам – 300 тысяч рублей. Мэр призвал усилить контроль за теми, кто допускает грубые экологические нарушения, особенно во дворах, и потребовал увеличить действующие штрафы.

Лужков требует поднять штрафы за парковку на газоне

Также Лужков добавил, что префекты должны уделять больше внимания уборке территорий своих округов после зимы. «Я требую, чтобы префекты оставили даже неотложные дела и занялись приведением в порядок дворовых территорий», — сказал мэр, добавив, что на следующем заседании правительства будут рассмотрены результаты проделанной работы в префектурах.

Однако Юрий Лужков почему-то не думает о рядовых автомобилистах, которым попросту негде парковать свои машины – большинство московских дворов забиты настолько, что там зачастую проехать невозможно, не то что приткнуть своего «железного коня». Ведь будь в каждом дворе нормальная стоянка, никто бы на газон не залезал.

Схожего мнения придерживается и начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Харис Ножипов, предлагающий организовывать законные «зеленые парковки» на тех газонах, которые не выполняют своих функций, так как в городе парковочных мест не хватает.

По данным ОАТИ, за неделю в Москве зафиксировано около полутора тысяч случаев парковки на газонах, а с начала апреля этого года вывезено 1530 бесхозных машин. «Большинство машин — не бесхозные, это личный автотранспорт. Сразу видно, что проблема — в отсутствии достаточного количества парковочных мест», — отметил Ножипов.

Лужков требует поднять штрафы за парковку на газоне

Жаль только, что мэр обращает пристальное внимание на второстепенные проблемы. Грязь на дорогах вовсе не из-за того, что автотранспорт паркуется на газонах, а из-за отвратительной уборки дорог (все помнят «поливалки» рано утром в солнечную погоду?) и плачевного состояния дренажных систем.

При этом состояние дорог после зимы такое, как будто сначала произвели авиаудар, а затем запустили танковый полк. Но ямы шириной в машину и колея глубиной в половину колеса нашего мэра, к сожалению не волнуют. Зато Юрий Михайлович заботится о газонах, на которых всё равно ничего не растёт. И сквозь пальцы смотрит на КамАЗы, колесящие по Москве с дымовой завесой.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
610
Барон Унгерн
Вопрос - риторический, а вот ответ - маразматический.
СсылкаПожаловаться
Сергей Павлов
Там она у тебя и сгниёт. Что на ракушку денег не хватило? Тогда продай своё ведро с гайками и купи другое, чтобы и на гараж хватило!!!
СсылкаПожаловаться
tanya ko
В административном кодексе помимо штрафа за парковку на газонах прописано куча санкций для коммунальных служб, которые не следят за состоянием дорог, почему только на частных лиц выписывают штрафы!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru