19 февраля
Skoda Octavia
Авто - соотношение цены и качества, неубиваемая подвеска (твёрдая - на любителя), двигатель 1.8 Т - вообще 5 балов, быстрый, мощный, средний рассход, дешовый в обслуживании, средний салон - можно было...
4.3
4 декабря
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем доброго времени суток. У меня Octavia А7 1,4 АКПП Elegance до этого ездил на опеле астра, шкода фабия их было две, шкода Октавия а5. Могу сказать что половину отзывов пишут конкуренты заученными...
5.0
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
21 апреля 2009 14:46, Новости

Skoda показала обновлённые Octavia RS и Scout

Skoda обнародовала первую информацию о рестайлинговых «заряженной» Octavia RS и «внедорожной» Octavia Scout, заодно опубликовав несколько фотографий. Как и ожидалось, машины получили передок в стиле обновлённой Octavia - с большими блок-фарами и иным пере

 

Skoda обнародовала первую информацию о рестайлинговых «заряженной» Octavia RS и «внедорожной» Octavia Scout, заодно опубликовав несколько фотографий. Как и ожидалось, машины получили передок в стиле обновлённой Octavia - с большими блок-фарами и иным передним бампером.

Начнём, пожалуй, с Octavia RS. Под капотом – знакомый по многим другим моделям концерна VAG двухлитровый турбомотор, который по-прежнему выдаёт 200 лошадиных сил и расходует в среднем по 7,5 литров бензина на 100 километров. Но теперь он будет сочетаться только с шестиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением.

Так что следует ожидать улучшения динамики с прежних 7,3 секунд до сотни. Тем более, что бензиновая RS-ка стала легче на 20 килограммов. Дизельная Octavia RS также сохраняется в гамме и будет оснащаться тем же 170-сильным двигателем. Правда, «диета» в её случае помогла сбросить всего 15 кило. Вырастет и максимальная скорость, но Skoda пока не сообщает точных данных.

Кроме того, Skoda Octavia RS получила новые 18-дюймовые диски (раньше в «базе» были 17-е), а фары головного света с ксеноновыми лампами теперь станут ещё и адаптивными – световой поток будет поворачиваться вслед за рулевым колесом. Добавились и светодиодные секции «дневного света». По-прежнему, Octavia RS будет доступна и с кузовом универсал, причём статистика говорит, что именно на долю «комби» приходится 70 процентов от всех проданных Octavia RS. В России, естественно, ситуация обратная.

А вот у покупателей Skoda Octavia Scout альтернативы в плане типа кузова не будет – только универсал. Который, как и раньше, наделён увеличенным до 179 мм дорожным просветом и некрашеным пластиковым обвесом по периметру, так что можно смело забираться в дебри, не боясь поцарапать лакокрасочное покрытие. 

Для Scout доступно два двигателя и они также хорошо известны по другим моделям. Это бензиновый турбомотор объёмом 1,8 литра и мощностью 160 «лошадок» и двухлитровый 140-сильный дизель. Была модернизирована система полного привода - Haldex четвёртого поколения способна передавать до 85% крутящего момента на одно из колёс. Но коробка, как и прежде, - шестиступенчатая «механика». Так что в России Octavia Scout едва ли станет бестселлером. А вот появление DSG у Octavia RS наверняка подстегнёт спрос к этому «спортивно-хозяйственному» хэтчбеку.

Фотографий интерьера пока нет, но понятно, что и у Octavia RS, и у Octavia Scout салон будет такой же, как и у всех рестайлинговых Октавий - то есть машины получат новый руль, иной блок климат-контроля и более качественные материалы. Разве что RS традиционно обзаведётся спортивными сиденьями, другим приборным щитком и более драйверской "баранкой". До России обе новинки доберутся ближе к концу лета. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
MOUSE
Сначало у него кузов унивеосал а потом «спортивно-хозяйственный» хэтчбек.
СсылкаПожаловаться
Vadim ivanov
Как-то в мороз в гололёд тащил на Скауте Туарег, машина-зверь, другие тачки даже с места Туарега не сдвинули а Скаут спокойно без буксов, жалко опять автомат не поставили а то точно бы купил.
СсылкаПожаловаться
Efgen нафиг
дык без дураков экстрим невозможен, если сам не дурак,) в феврале маман прокатил на 200, не поверила, даже спидометру))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru