Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2009 14:46, Новости

Skoda показала обновлённые Octavia RS и Scout

Skoda обнародовала первую информацию о рестайлинговых «заряженной» Octavia RS и «внедорожной» Octavia Scout, заодно опубликовав несколько фотографий. Как и ожидалось, машины получили передок в стиле обновлённой Octavia - с большими блок-фарами и иным пере
29 июля
Skoda Octavia
эксплуатирую данный автомобиль с середины ноября 2012года. сразу поправлюсь коробка не DSG, а Автомат, просто такой модификации нету на сайте. А это очень важно. Автомат работает потрясающе, ни каких...
4.8
8 октября
Skoda Octavia
В целом надёжный автомобиль, крупных проблем не было, по гарантии меняли передний правый амортизатор (бракованный), топливные трубки, копались в ходовых огнях. Сам менял стойки стабилизатора, блок упр...
4.7
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Skoda обнародовала первую информацию о рестайлинговых «заряженной» Octavia RS и «внедорожной» Octavia Scout, заодно опубликовав несколько фотографий. Как и ожидалось, машины получили передок в стиле обновлённой Octavia - с большими блок-фарами и иным передним бампером.

Начнём, пожалуй, с Octavia RS. Под капотом – знакомый по многим другим моделям концерна VAG двухлитровый турбомотор, который по-прежнему выдаёт 200 лошадиных сил и расходует в среднем по 7,5 литров бензина на 100 километров. Но теперь он будет сочетаться только с шестиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением.

Skoda показала обновлённые Octavia RS и Scout - Фото 1

Так что следует ожидать улучшения динамики с прежних 7,3 секунд до сотни. Тем более, что бензиновая RS-ка стала легче на 20 килограммов. Дизельная Octavia RS также сохраняется в гамме и будет оснащаться тем же 170-сильным двигателем. Правда, «диета» в её случае помогла сбросить всего 15 кило. Вырастет и максимальная скорость, но Skoda пока не сообщает точных данных.

Кроме того, Skoda Octavia RS получила новые 18-дюймовые диски (раньше в «базе» были 17-е), а фары головного света с ксеноновыми лампами теперь станут ещё и адаптивными – световой поток будет поворачиваться вслед за рулевым колесом. Добавились и светодиодные секции «дневного света». По-прежнему, Octavia RS будет доступна и с кузовом универсал, причём статистика говорит, что именно на долю «комби» приходится 70 процентов от всех проданных Octavia RS. В России, естественно, ситуация обратная.

Skoda показала обновлённые Octavia RS и Scout - Фото 2

А вот у покупателей Skoda Octavia Scout альтернативы в плане типа кузова не будет – только универсал. Который, как и раньше, наделён увеличенным до 179 мм дорожным просветом и некрашеным пластиковым обвесом по периметру, так что можно смело забираться в дебри, не боясь поцарапать лакокрасочное покрытие. 

Для Scout доступно два двигателя и они также хорошо известны по другим моделям. Это бензиновый турбомотор объёмом 1,8 литра и мощностью 160 «лошадок» и двухлитровый 140-сильный дизель. Была модернизирована система полного привода - Haldex четвёртого поколения способна передавать до 85% крутящего момента на одно из колёс. Но коробка, как и прежде, - шестиступенчатая «механика». Так что в России Octavia Scout едва ли станет бестселлером. А вот появление DSG у Octavia RS наверняка подстегнёт спрос к этому «спортивно-хозяйственному» хэтчбеку.

Skoda показала обновлённые Octavia RS и Scout - Фото 3

Фотографий интерьера пока нет, но понятно, что и у Octavia RS, и у Octavia Scout салон будет такой же, как и у всех рестайлинговых Октавий - то есть машины получат новый руль, иной блок климат-контроля и более качественные материалы. Разве что RS традиционно обзаведётся спортивными сиденьями, другим приборным щитком и более драйверской "баранкой". До России обе новинки доберутся ближе к концу лета. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
MOUSE
Сначало у него кузов унивеосал а потом «спортивно-хозяйственный» хэтчбек.
СсылкаПожаловаться
Vadim ivanov
Как-то в мороз в гололёд тащил на Скауте Туарег, машина-зверь, другие тачки даже с места Туарега не сдвинули а Скаут спокойно без буксов, жалко опять автомат не поставили а то точно бы купил.
СсылкаПожаловаться
Efgen нафиг
дык без дураков экстрим невозможен, если сам не дурак,) в феврале маман прокатил на 200, не поверила, даже спидометру))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть