Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2009 09:09, Новости

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга.

В прошлом году Nissan GTR неприятно удивил Porsche, пройдя круг по легендарной трассе Нюрбургринга за 7 минут 29 секунд. Немцы, которым рекорд принадлежал ранее, тут же поспешили обвинить Nissan в нечестной игре.
14 сентября
Nissan GT-R 3.8 480hp AT
Около 3 лет езжу на Nissan GT-R и до сих пор восторгаюсь этой машиной. Японцы выжали из 3.8 литрового двигателя с турбокомпрессор​ами практически все что можно, доказательство тому 480 лошадиных сил, к...
5.0
22 июля
Nissan Almera Classic 1.6 MT
Приобрел автомобиль в салоне со скидкой (за год выпуска). Год проездил без проблем- по нашим то дорогам. Никуда не лазил, нечего не менял. Все устраивало. Решил поднять на подъемник посмотреть что там...
4.0
Другие отзывы о Nissan GT-R Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

В прошлом году Nissan GT-R неприятно удивил Porsche, пройдя круг по легендарной трассе Нюрбургринга за 7 минут 29 секунд. Немцы, которым рекорд принадлежал ранее, тут же поспешили обвинить Nissan в нечестной игре. Дескать, рекорд поставил не обычный, серийный Nissan GT-R, а специально подготовленный автомобиль, обутый к тому же в гоночные слики.

Японцы все их обвинения отвергли, но, дабы не вступать в долгие и бессмысленные споры, выкатили на Северную петлю очередной Nissan GT-R. Машина была самая что ни на есть серийная, правда получившая иные, нежели стандартный GT-R, легкосплавные диски и низкопрофильную резину Dunlop. Впрочем, назвать это «специальной подготовкой» нельзя, так как такие же диски и покрышки ставятся на модификацию SpecV.

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга. - Фото 1

Nissan GT-R под управлением тест-пилота Формулы-1 Тошио Сузуки отправился на трассу и не только подтвердил свой рекорд, но и привез еще лучшее время – 7 минут, 27,5 секунды. Закрепив, таким образом, за собой титул самого быстрого серийного спорткара, когда либо покорявшего Северную петлю. А вот что касается других героев Нюрбургринга, то здесь в лидерах ходят американцы – Chevrolet Corvette ZR1 проехал круг за 7 мин 26,4 сек, а Dodge Viper ACR за 7 мин 22,1 сек. Но это были специально подготовленные, штучные автомобили, к своим серийным прототипам имеющие весьма отдаленное отношение. Так что Nissan GT-R по праву считается «королем» Нюрбургринга.

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга. - Фото 2

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Lone Wolf
Японцы молодцы!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Белоусов
Немцы просто офигели что японцы сделали их на иней же территории вот и начали пургу гнать, так что их порше и мерсы отстой.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Белоусов
Немцы просто офигели что японцы сделали их на иней же территории вот и начали пургу гнать, так что их порше и мерсы отстой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть