Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября
Nissan GT-R 3.8 480hp AT
Около 3 лет езжу на Nissan GT-R и до сих пор восторгаюсь этой машиной. Японцы выжали из 3.8 литрового двигателя с турбокомпрессор​ами практически все что можно, доказательство тому 480 лошадиных сил, к...
5.0
15 июня
Nissan March
Когда выбирала автомобиль, то этот ниссан даже как вариант не рассматривала, но после того как села за руль - влюбилась сразу... Места в салоне много, машинка очень маневренная, несмотря на размеры - ...
5.0
Другие отзывы о Nissan GT-R Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2009 09:09, Новости

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга.

В прошлом году Nissan GTR неприятно удивил Porsche, пройдя круг по легендарной трассе Нюрбургринга за 7 минут 29 секунд. Немцы, которым рекорд принадлежал ранее, тут же поспешили обвинить Nissan в нечестной игре.

 

В прошлом году Nissan GT-R неприятно удивил Porsche, пройдя круг по легендарной трассе Нюрбургринга за 7 минут 29 секунд. Немцы, которым рекорд принадлежал ранее, тут же поспешили обвинить Nissan в нечестной игре. Дескать, рекорд поставил не обычный, серийный Nissan GT-R, а специально подготовленный автомобиль, обутый к тому же в гоночные слики.

Японцы все их обвинения отвергли, но, дабы не вступать в долгие и бессмысленные споры, выкатили на Северную петлю очередной Nissan GT-R. Машина была самая что ни на есть серийная, правда получившая иные, нежели стандартный GT-R, легкосплавные диски и низкопрофильную резину Dunlop. Впрочем, назвать это «специальной подготовкой» нельзя, так как такие же диски и покрышки ставятся на модификацию SpecV.

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга. - Фото 1

Nissan GT-R под управлением тест-пилота Формулы-1 Тошио Сузуки отправился на трассу и не только подтвердил свой рекорд, но и привез еще лучшее время – 7 минут, 27,5 секунды. Закрепив, таким образом, за собой титул самого быстрого серийного спорткара, когда либо покорявшего Северную петлю. А вот что касается других героев Нюрбургринга, то здесь в лидерах ходят американцы – Chevrolet Corvette ZR1 проехал круг за 7 мин 26,4 сек, а Dodge Viper ACR за 7 мин 22,1 сек. Но это были специально подготовленные, штучные автомобили, к своим серийным прототипам имеющие весьма отдаленное отношение. Так что Nissan GT-R по праву считается «королем» Нюрбургринга.

Nissan GT-R опять установил рекорд Нюрбургринга. - Фото 2

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Lone Wolf
Японцы молодцы!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Белоусов
Немцы просто офигели что японцы сделали их на иней же территории вот и начали пургу гнать, так что их порше и мерсы отстой.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Белоусов
Немцы просто офигели что японцы сделали их на иней же территории вот и начали пургу гнать, так что их порше и мерсы отстой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть