Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа
Subaru Forester
Типичная Субаровская агресивная внешность.Очень​ удобный салон, полно всевозможных бардачков. Кожаный руль MOMO и оплётка КПП, оч. удобны и приятны на ощупь. Неплохая штатная магнитола, но плохая...
4.2
18 августа
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Общее впечатление достаточно положительное! Для данного класса автомобиля (универсал) очень даже хорошо едет.
3.8
Другие отзывы о Subaru Forester Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2009 11:49, Новости

Китайцы украли Subaru Forester

Открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон можно с полным на то основанием называть выставкой клонов

Открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон можно с полным на то основанием называть выставкой клонов. Чем ближе открытие автошоу, тем все больше в прессу и Интернет просачивается сведений о «достижениях» китайских автомобильных пиратов. В Шанхае публика увидит не только клона Lexus RX350, о котором мы уже писали, но и двойника Subaru Forester предыдущего поколения.

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 1

На этот раз отличились товарищи из малоизвестной фирмы Yema Auto, представившие машину под индексом SQJ6451 которая является копией субаровского «Лесника». И хотя до презентации машины остается еще несколько дней, купить её можно уже сейчас за 60 000 юаней ($8 000). Китайцы оснащают машину двумя двигателями (1,5 л, 97 л.с. и 1,7 л, 130 л.с.) позаимствованными у Toyota, которые соответствуют нормам Евро-4. Судя по цене, китайский «Лесник» вряд ли может похвастаться полным приводом, как и автоматической КПП. Впрочем, это дело поправимое. Уж воровать китайцы научились едва ли не лучше всех в мире.

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 2

Самое некрасивое во всей этой истории даже не бесстыдное заимствование чужой интеллектуальной собственности, а то, что организаторы Шанхайского автосалона сквозь пальцы смотрят на подобное безобразие. Более того, китайцы всерьез заявляют, что в ближайшие годы Шанхайское автошоу станет таким же значимым, как автосалоны в Детройте, Женеве и Токио. Многие автопроизводители разделяют их точку зрения и именно к Шанхайскому автосалону приготовили несколько громких новинок. Так, в частности, фирма Porsche именно в Шанхае собирается отпраздновать мировую премьеру своего пятидверного купе Panamera. Интересно, а не боятся немцы увидеть на одном из стендов точную копию своей машины, только носящее китайское название?

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 3

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 4

А вот и настоящая Subaru Forester

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 5

Китайцы украли Subaru Forester - Фото 6

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
446
Алексей Дмитриев
Насчёт "покупать" я бы не торопился- качество у китаёз не ахти
СсылкаПожаловаться
Олег Павлов
Я тож не ездил на этом ведре, но у лесника помимо внешности есть некотрые технические преимущества пред ВСЕММИ остльаными УНИВЕРСАЛАМИ. Это опозитное дивгло( ощутимо снижает центр тяжести ) и СИМЕТРИЧНЫЙ полный привод. Кроме того, я догадываюсь что масса КИТАЙЦА , будет различаться с массой ФОРЕСТЕРА кило на 250-300, а то и больше.Объяснение простое: в Форике много облегченных деталей за счет сплавов алюминия, диски , капот. заднняя крышка багажника и крыль
СсылкаПожаловаться
ramer12
Да уже сейчас можно покупать китайца бес проблемм и не надо ждать 2 года, я уже 2 года катаюсь на форе и радуюсь, а наши тазы наверное и через 50 лет лучше не станут - просто ведра с болтами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru