20 мая
Иж 2126 1.6
Отличный авто за смешные деньги, запросто управлять им даже после иномарок класса премиум, резвый на разгон, хороший дорожный просвет, аэродинамика, отличный отопитель. Запчасти купить не проблема...
2.8
2 декабря
Иж 2126 1.6
за время эксплуатации ни разу не подвел...если и были поломки то все-равно своим ходом добирался без проблем...имею привычку возить в багажнике ремкомплект...
4.0
Другие отзывы о Иж Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2009 10:35, Новости

«ИжАвто» продан

Группа компаний «СОК» решила избавиться от завода «ИжАвто»

Группа компаний «СОК» решила избавиться от завода «ИжАвто». Эту компанию продали топ-менеджерам «ИжАвто» во главе с генеральным директором предприятия Михаилом Добындо, передает «Коммерсант». Сумма сделки составила $200 млн., причем покупатели рассчитаются с «СОК» не живыми деньгами, а автомобилями. Однако эксперты говорят, что продажа «ИжАвто» является первым шагом к скорому банкротству предприятия. Ведь смена собственника «ИжАвто» дает возможность держателям облигаций завода предъявить их к досрочному погашению. А платить «ИжАвто» сейчас нечем (кредитная нагрузка предприятия составляет 11,3 млрд руб).

Стоит отметить, что руководство «ИжАвто» приняло недавно решение отказаться от сборки корейских автомобилей Kia (в Ижевске делали Spectra и Sorento). Причина – резкое ослабление рубля и падение продаж автомобилей. «Курсовая разница сильно по нам ударила. Если до кризиса рублевая отпускная цена Spectra в курсовом пересчете была в среднем около 14 000 долларов, то сейчас стала примерно 9300. Иначе говоря, покупая комплекты за доллары и продавая готовые автомобили за рубли, в нынешней ситуации мы работаем в убыток. Закупать новые комплекты на прежних условиях нет смысла», - заявил генеральный директор «ИжАвто» Михаил Добындо.

В итоге в гамме «ИжАвто» сейчас остается только старый «каблучок» «ИЖ-27175» и вазовские универсалы Lada-2104. Однако выпуск и этих машин может быть скоро прекращен. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что две недели назад в прессе появлялись сообщения о планах «ИжАвто» уволить 90% персонала предприятия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Алексей Орешин
Да и фиг с ним, совершенно не интересно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Платунов
ЭТО НОРМАЛЬНО,ПРОСТО ВСЁ УЖЕ РАЗВОРОВАЛИ,ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ.
СсылкаПожаловаться
Александр ХХХ
Четверка классный автомобиль. Альтернативы у неё точно не будет. РАБОЧАЯ ЛОШАДКА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru