Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая
Иж 21251 1.5
Москвич 412 это автомобиль про который нельзя сказать однозначно хороший он или плохой, общее мнение о нем сформируется с учетом многих условий, например эксплуатации его в городе или деревни, в завис...
2.3
30 августа
Иж 2126
За машиной поехали с отцом,мне было 15 лет.Купили новую в автосалоне,сраз​у после выезда сломался имболайзер и она перестала заводиться,отре​зали провод от катушки и погнали,переста​л работать тахометр,н...
3.2
Другие отзывы о Иж Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2009 10:35, Новости

«ИжАвто» продан

Группа компаний «СОК» решила избавиться от завода «ИжАвто»

Группа компаний «СОК» решила избавиться от завода «ИжАвто». Эту компанию продали топ-менеджерам «ИжАвто» во главе с генеральным директором предприятия Михаилом Добындо, передает «Коммерсант». Сумма сделки составила $200 млн., причем покупатели рассчитаются с «СОК» не живыми деньгами, а автомобилями. Однако эксперты говорят, что продажа «ИжАвто» является первым шагом к скорому банкротству предприятия. Ведь смена собственника «ИжАвто» дает возможность держателям облигаций завода предъявить их к досрочному погашению. А платить «ИжАвто» сейчас нечем (кредитная нагрузка предприятия составляет 11,3 млрд руб).

Стоит отметить, что руководство «ИжАвто» приняло недавно решение отказаться от сборки корейских автомобилей Kia (в Ижевске делали Spectra и Sorento). Причина – резкое ослабление рубля и падение продаж автомобилей. «Курсовая разница сильно по нам ударила. Если до кризиса рублевая отпускная цена Spectra в курсовом пересчете была в среднем около 14 000 долларов, то сейчас стала примерно 9300. Иначе говоря, покупая комплекты за доллары и продавая готовые автомобили за рубли, в нынешней ситуации мы работаем в убыток. Закупать новые комплекты на прежних условиях нет смысла», - заявил генеральный директор «ИжАвто» Михаил Добындо.

В итоге в гамме «ИжАвто» сейчас остается только старый «каблучок» «ИЖ-27175» и вазовские универсалы Lada-2104. Однако выпуск и этих машин может быть скоро прекращен. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что две недели назад в прессе появлялись сообщения о планах «ИжАвто» уволить 90% персонала предприятия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Алексей Орешин
Да и фиг с ним, совершенно не интересно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Платунов
ЭТО НОРМАЛЬНО,ПРОСТО ВСЁ УЖЕ РАЗВОРОВАЛИ,ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ.
СсылкаПожаловаться
Александр ХХХ
Четверка классный автомобиль. Альтернативы у неё точно не будет. РАБОЧАЯ ЛОШАДКА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.