Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2009 12:31, Новости

За плохих водителей будут наказывать… гаишников

Депутаты Государственной Думы предлагают принять новый необычный закон, передает «Российская газета». Он предусматривает усиление ответственности автошкол
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Государственной Думы предлагают принять новый необычный закон, передает «Российская газета». Он предусматривает усиление ответственности автошкол – если гражданин, который окончил школу, часто нарушает правила дорожного движения или попадает в ДТП, то наказывать предлагается не только самого водителя, но и автошколу! Мало того, санкции коснутся даже инспектора ГИБДД, который принимал экзамен (народные избранники уверены, что благодаря этому гаишники будут гораздо реже брать деньги при сдаче экзамена).

Фото: Фотобанк Лори

Стоит отметить, что сейчас качество работы автошкол оценивается исключительно по числу людей, которые успешно сдали экзамены. А каким образом ученики получают права в данном случае никого не волнует. Вне всякого сомнения, подобная система устраивает и самих инспекторов ГИБДД, у которых уже давно существуют тарифы на прием экзаменов. При этом «теорию» гаишники обычно позволяют сдать самостоятельно. А вот езду по городу и на площадке преодолеть без денежной «компенсации» очень сложно. Разумеется, сами гаишники деньги в руки от учеников не берут. Эта функция возложена на преподавателей.

Стоит отметить, что в России уже применяются различные способы борьбы с проблемой «покупных» экзаменов в ГИБДД. Так, в Краснодаре на все экзаменационные машины недавно установили видеокамеры, которые записывают весь процесс прохождения экзамена. И в результате количество получивших права резко сократилось – гаишники теперь уже не могут попросить «нужного» ученика выполнить всего один правый поворот и остановиться.

P.S. По данным «Российской газеты», с первой попытки в России сдают экзамены 55% автолюбителей. А остальные получают права в среднем лишь с шестой (!) попытки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
ИВАН ОРЕШКО
Сдавал пять лет назад экстерном! Всё сдал с первого раза. Лекции 4 посетил, вроде, а в том, чего не знал со школьного возраста, разбирался дома или на дороге на месте пассажира (это про ПДД). В авто-школе откатал часов 10 и то, плодотворными были только часа 4 с одним из двух инструкторов. Просто кто-то к своей работе относится с пониманием и УЧИТ, а другие просто едут с Вами в машине ничего не объясняя. А вообще считаю, чтобы меньше проблем было при сдаче экзов, нужно уже всё уметь до авто-школы. Большинство парней так и учатся. Незаконно...знаю, но ничего лучше я не знаю. Главное условие, не учиться там, где есть хоть какая-либо опасность для других людей и для самого себя. Т.е. лучше всего искать грунтовки =)
СсылкаПожаловаться
Константин Ушаков
Да что там говорить. Взятки....... Самим надо УЧИТЬ и ЗНАТЬ. Только самоконтроль поможет..... А по поводу ответственности автошкол и принимающего - бред, в принципе, бред, как и ВСЕ наше законодательство. Эх...
СсылкаПожаловаться
Христина :) Горшкова
значит учат так,раз только с 6 попытки сдают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть