Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2009 12:31, Новости

За плохих водителей будут наказывать… гаишников

Депутаты Государственной Думы предлагают принять новый необычный закон, передает «Российская газета». Он предусматривает усиление ответственности автошкол

Депутаты Государственной Думы предлагают принять новый необычный закон, передает «Российская газета». Он предусматривает усиление ответственности автошкол – если гражданин, который окончил школу, часто нарушает правила дорожного движения или попадает в ДТП, то наказывать предлагается не только самого водителя, но и автошколу! Мало того, санкции коснутся даже инспектора ГИБДД, который принимал экзамен (народные избранники уверены, что благодаря этому гаишники будут гораздо реже брать деньги при сдаче экзамена).

Фото: Фотобанк Лори

Стоит отметить, что сейчас качество работы автошкол оценивается исключительно по числу людей, которые успешно сдали экзамены. А каким образом ученики получают права в данном случае никого не волнует. Вне всякого сомнения, подобная система устраивает и самих инспекторов ГИБДД, у которых уже давно существуют тарифы на прием экзаменов. При этом «теорию» гаишники обычно позволяют сдать самостоятельно. А вот езду по городу и на площадке преодолеть без денежной «компенсации» очень сложно. Разумеется, сами гаишники деньги в руки от учеников не берут. Эта функция возложена на преподавателей.

Стоит отметить, что в России уже применяются различные способы борьбы с проблемой «покупных» экзаменов в ГИБДД. Так, в Краснодаре на все экзаменационные машины недавно установили видеокамеры, которые записывают весь процесс прохождения экзамена. И в результате количество получивших права резко сократилось – гаишники теперь уже не могут попросить «нужного» ученика выполнить всего один правый поворот и остановиться.

P.S. По данным «Российской газеты», с первой попытки в России сдают экзамены 55% автолюбителей. А остальные получают права в среднем лишь с шестой (!) попытки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
ИВАН ОРЕШКО
Сдавал пять лет назад экстерном! Всё сдал с первого раза. Лекции 4 посетил, вроде, а в том, чего не знал со школьного возраста, разбирался дома или на дороге на месте пассажира (это про ПДД). В авто-школе откатал часов 10 и то, плодотворными были только часа 4 с одним из двух инструкторов. Просто кто-то к своей работе относится с пониманием и УЧИТ, а другие просто едут с Вами в машине ничего не объясняя. А вообще считаю, чтобы меньше проблем было при сдаче экзов, нужно уже всё уметь до авто-школы. Большинство парней так и учатся. Незаконно...знаю, но ничего лучше я не знаю. Главное условие, не учиться там, где есть хоть какая-либо опасность для других людей и для самого себя. Т.е. лучше всего искать грунтовки =)
СсылкаПожаловаться
Константин Ушаков
Да что там говорить. Взятки....... Самим надо УЧИТЬ и ЗНАТЬ. Только самоконтроль поможет..... А по поводу ответственности автошкол и принимающего - бред, в принципе, бред, как и ВСЕ наше законодательство. Эх...
СсылкаПожаловаться
Христина :) Горшкова
значит учат так,раз только с 6 попытки сдают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть