9 апреля 2009 09:31, Новости

Новый Grand Cherokee. Он стал совершенно другим

На автосалоне в Нью-Йорке Jeep представил новое поколение своего популярнейшего внедорожника Grand Cherokee

На автосалоне в Нью-Йорке Jeep представил новое поколение своего популярнейшего внедорожника Grand Cherokee (машина должна встать на конвейер в конце этого – начале следующего года).



Интересно, что в основе Jeep Grand Cherokee лежит платформа от… Mercedes-Benz ML (вы еще не забыли, что совсем недавно Mercedes-Benz и концерн Chrysler представляли собой единое целое). Во многом именно поэтому Jeep Grand Cherokee и получил массу «наворотов». Например, пневматическую подвеску с возможность регулировки дорожного просвета (до 280 мм!) или систему, которая автоматически изменяет режим работы двигателя, подвески, трансмиссии и тормозов в зависимости от качества покрытия.



Если сравнивать новый Grand Cherokee с ныне выпускаемым автомобилем, то можно отметить, что модель стала больше. Длина выросла на 135 мм, а ширина на 76 мм. При этом в компании Jeep отмечают, что жесткость кузова на кручение увеличилась сразу на 146% (за это благодарить, наверное, надо немецкие технологии). А передняя и задняя подвеска теперь будут полностью независимыми.



Ну а под капот «Гранда» первое время начнут ставить только два бензиновых двигателя. Один получит объем 3,6 л (280 л.с. и 353 Нм), а второй будет иметь уже 5,7 л (360 л.с., 520 Нм).
Подпишитесь на нас