27 января
BMW X5 30i 231hp AT
Отличная машина очень удобная все хорошо рекомендую!Всег​о то полетел бензонасос,расх​одомер, заменили несколько катужек. Кормить надо бензином 92 пульс. Чек тогда не загорается. Авто супер1полетел..​.
1.0
15 апреля
BMW X5 30i 231hp AT
Семь лет занимаюсь продажей японских авто, перепробовал можно сказать все марки любого класса авто, в том числе Паджеро 3500 бенз., Крузер 100 4700см3 бензин, Лексус 470, сейчас взял под себя Х5...
4.2
Другие отзывы о BMW X5 Все отзывы
3 апреля 2009 10:54, Новости

G-Power делает тайфун из BMW X5

На суд публики немцы представили еще один автомобиль с устрашающим названием – G-Power Typhoon

Немецкое тюнинг-ателье G-Power любит давать своим автомобилям названия, связанные с природными катаклизмами. В арсенале немцев уже есть один рекордсмен – G-Power M5 Hurricane RS. «Ураган», построенный на базе BMW M5, отправил недавно прежнего рекордсмена Brabus Rocket в нокдаун, разогнавшись на гоночной трассе в Папенбурге до 367,4 км/ч. А теперь на суд публики немцы представили еще один автомобиль с весьма устрашающим названием – G-Power Typhoon.


В основе «Тайфуна» лежит BMW X5 xDrive 48i. Инженеры G-Power разработали новый аэродинамический обвес, благодаря чему ширина машины увеличилась на 70 мм. Двигатель – 4,8-литровая «восьмерка» – получила «бонус» в виде приводного нагнетателя ASA. Ревизии так же подверглась система охлаждения, блок управления двигателя и выпускная система.



Все это привело к тому, что мощность выросла с 355 до 525 л.с., а крутящий момент с 475 до 600 «ньютонов». Машина «обута» в колеса размерностью 315/25 R23, на которые натянута низкопрофильная резина Michelin. В результате всех этих ухищрений первую сотню G-Power разменивает ровно за пять секунд, вторую – за 18,4 сек, а максимальная скорость составляет 275 км/ч. Конечно, подобные показатели впечатляют, но назвать их выдающимися уже нельзя.



Особенно в сравнении с характеристиками
Brabus ML 63 Biturbo
или Gemballa GT750 Aero 3, которые перешагнули отметку в 300 км/ч, а первую сотню «пролетают» за 4,2 и 4,3 сек соответственно. Но, в отличие от своих земляков-рекордсменов, G-Power Typhoon будет предлагаться за вполне адекватные деньги – порядка 110 000 евро.



Не стоит забывать, что инженеры и мотористы G-Power имеют привычку вслед за «базовой» версией автомобиля выпускать и экстремальную. Так было в случае с G-Power Hurricane, так может произойти и в случае с Typhoon, который в недалеком будущем может дополнить модификация Typhoon RS. И кто знает, как долго еще Brabus ML 63 Biturbo будет носить титул самого быстрого кроссовера в мире.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Bagira
пофиг кому не нраится Х 5...она просто красоточкаааааа..и всё тут!
СсылкаПожаловаться
Станислав Артемьев
Жесткий аппарат,мы в шоке оооооооооооооооооохххххххххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Sanzhar Srailov
хочу такойже 3,0АТ уже мало!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru