Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2009 11:01, Новости

Зимняя резина станет обязательной

Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет.

Зимняя резина станет обязательной

Согласно предложенному законопроекту, все автомобили в России в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине. При этом может быть введен и еще один запрет – на эксплуатацию машин с шипованными покрышками в период с 1 мая по 30 сентября.

По мнению депутатов, покрышками пригодными для эксплуатации зимой являются покрышки «с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм». Если же водитель откажется установить такие колеса «хотя бы на одну из осей», то народные избранники предлагают его штрафовать на 500 руб. При этом есть один момент – гаишники могут наказывать водителя каждый раз, когда они увидят нарушение. То есть в течение дня водитель может заработать сразу несколько штрафов. 500-рублевое наказание предусмотрено и для тех водителей, которые ездят на шипованных покрышках круглый год (исключение будет сделано по понятным причинам для районов Крайнего Севера).
 
Большинство экспертов одобряют данный закон. Ведь зимой ездить на летних покрышках очень опасно – у машин с такими колесами серьезно увеличивается тормозной путь, возрастает риск сноса или заноса в повороте. А езда летом на шипованных покрышках не только увеличивает риск возникновения ДТП (тормозной путь в этом случае тоже становится заметно больше). Шипы наносят серьезный вред асфальту, что уже давно беспокоит власти крупных городов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
800
Dinamit
Уже Лето на дворе, а некоторые "ОЧЕНЬ УМНЫЕ водители" до сих пор ездят на зимней с шипами!!!!!!!!!!!!! Только сейчас мимо пропылил Круазёр шурша шипами по асфальту, у него наверное денег нет..... Моё ИМХО - нехер покупать машину на котрую нет денег на обслуживание и новую резину, или понты всёж дороже денег?
СсылкаПожаловаться
Александр Романович
Когда эти уроды наконец-то перестанут искать пути как высосать деньги, а вместо этого примут закон о том что пора сделать бы дороги,на которых мы эту резину и оставим потом
СсылкаПожаловаться
Ласло Чайи
Все это с той же обоймы кардинальнейших "мер" , какие применялись при нашем социализме, ну как например борьба с алкоголизмом. Давайте тогда переведем весь автотранспорт на гусеничный ход- это точно будет чрезвычайно эффективно! Любые прибамбасы на колесах только улучшают сцепление со скользкой дорогой(но не эффективны когда глубокий снег!), но никогда не делают ее такой же как на сухой! Поэтому, если это прекрасно помогает на дороге, которая очищена от снега(и снег просто накатан после этого), то на дорогах, где снега по глубине уже 15-25 см (то есть дороги не чистят своевременно), это только даст возможность ползти медленно! Так это что, решение вопроса?! Может лучше заняться своевременной очисткой дорог после снегопада, а не опять заниматься поборами с граждан, заставляя теперь покупать еще и комплект шин(правда не знаю точно как другие, но я на пенсии и лишних денег у меня нет!) ? Пусть господин Медведев добавляет нам пенсии, чтобы могли без проблем следовать за его новшествами- его зимняя резина, его новые веяния по страховке машин, и еще что он придумает на наши головы?! Правильно, вместо того, чтобы своевременно чистить от снега дороги(мы вообще то платим дорожный налог, куда он девается?), г.Медведев нашел козлов отпущения в нашем лице, поставив все с ног наголову(не дороги нужно своевременно и качественно чистить, а дополнительными прибамбасами нужно превратить машины в танки, чтобы ездить по не чищенным дорогам !), делает вид, что проблема в том, что этот бестолковый народ ездит видите ли не на зимней резине с шипами( мы ведь так тупы, что об этой резине узнали только сейчас , так что большое спасибо!). Может хватит с нас брать дополнительные поборы, а пора государству привести в порядок систему уборки, ремонта и обслуживания дорог, мы за это платим!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть