Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2009 11:09, Новости

Общественный транспорт полезен для здоровья

Общественный транспорт полезен для здоровья! Оказывается, если человек каждый день ездит на работу и домой на общественном транспорте, то ему не обязательно даже делать по утрам зарядку

Общественный транспорт полезен для здоровья! Оказывается, если человек каждый день ездит на работу и домой на общественном транспорте, то ему не обязательно даже делать по утрам зарядку, передает РБК. Передвижение на общественном транспорте во многих случаях заменяет среднестатистическую дневную норму физических нагрузок!



Для получения столь сенсационных выводов канадские ученые из Университета Британской Колумбии исследовали 4156 человек. Примерно половина из них каждый день ездила на работу на собственном автомобиле, а вторая половина пользовалась общественным транспортом. И выяснилось, что люди, которые передвигаются на метро или автобусе, получают ежедневно в три раза больше физических нагрузок, чем автолюбители. В итоге «общественники» имеют меньше проблем с лишним весом и реже страдают сердечными заболеваниями!



По словам ученых, благодаря общественному транспорту люди вынуждены ходить в среднем на 30 минут больше, чем когда они ездят на машине. Ведь им нужно сначала дойти до остановки, потом двигаться по переходам и так далее. В итоге и набегает 30 минут. А ежедневные пешие прогулки в течение этого времени и рекомендуют врачами для профилактики сердечных болезней. «Понимание, что поход в тренажерный зал — необходимость для получения дневной дозы физических упражнений, неверно. Такие короткие прогулки в течение дня — исторически сложенный вид физической активности. И эту активность мы, к сожалению, удалили из нашей жизни», - уверен профессор университета Лоуренс Фрэнк.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Танюха
лучше плохо ехать на своем авто, чем хорошо идти до общественного:)))))
СсылкаПожаловаться
Рома DrRoM
Бред сивой кабылы - так то, оно так. НО! Поехали: В метро - не вопрос заболеть, инфекционные заболевание - воздушно - капельным путем, кожные заболевание, да и вообще дышать смрадом и бомжами. Видеть лимиту, нищих и больных - стресс порядочный, это аукнется быстрее, чем сердечно-сосудистые заболевания от тачки)
СсылкаПожаловаться
михаил тюрин
Я больше стресса получаю за рулём авто а в общественном транспорте только бомжи раздражают (запах)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru