Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Отличный автомобиль, 16 клапанный двигатель от приоры, то что нужно. после 120 км\ч даже на 5-й передаче разгоняется очень бодро, позволяла бы дорога. При пробеге чуть более 4000 км легко разогнался д...
4.2
3 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Данный авто был взят в связи с переездом в деревню, до этого был опель корса который не мог зимой доехать до нашего дома даже с лопатой и домкратом, вот и пришлось пожертвовать комфортом, из вседорожн...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2009 11:04, Новости

Lada в чемпионате мира. Первые результаты

В этом году Волжский автозавод начал выступать в чемпионате мира WTCC. По итогам первого этапа команда Lada занимала третье место в общем зачете.

В этом году Волжский автозавод начал выступать в чемпионате мира WTCC. По итогам первого этапа команда Lada занимала третье место в общем зачете. Не стал разочарованием и второй этап, который проходил в Мексике. К сожалению, призовых мест пилоты команды Lada Sport не завоевали, однако, российская «конюшня» получила бесценный опыт, который поможет ей в дальнейшем. Кроме того, в копилку общего зачета были положены важные очки.

Второй этап WTCC прошел 21-22 марта в мексиканском городе Пуэбла на автодроме длиной 3,2 км, изобилующем поворотами. Перед квалификационными заездами пилотам Lada Sport удалось адаптироваться к трассе. Погода в течение всего гоночного уик-энда оставалась солнечной и сухой, но при этом разреженный воздух, характерный для высокогорья (2 тысячи метров над уровнем моря), не давал моторам гоночных автомобилей проявить себя на полную мощность.

Голландец Йап Ван Лаген  в первой гонке провел зрелищную борьбу с пилотом Томом Бордмэном на Seat и закончил гонку на 17 месте, уступив сопернику менее секунды. Такой же результат голландец показал и во второй гонке, оставив позади нескольких конкурентов, в том числе и пилота из частной команды на BMW, что подтверждает потенциал Lada. После финиша Йап Ван Лаген отметил: «Это была замечательная гонка, и мне удалось побороться на трассе с другими пилотами. Наш автомобиль в целом хорош, но нам  пока не хватает мощности на прямых, а это очень важно. Тем не менее, этот уик-энд удался. Трасса в Пуэбле была совершенно новая для нас, и мы многому научились».

Кирилл Ладыгин в первой гонке стартовал на хорошей скорости, и в течение заезда отыграл пять позиций, финишировав на 18 месте, сразу после своего напарника по команде Йапа Ван Лагена. Во второй гонке у Ладыгина – 20-ый результат. Из-за перегрева шин ему не удалось провести гонку в полную силу. «Главной задачей во втором заезде для меня было просто удержать автомобиль на трассе, - прокомментировал Ладыгин, - Но даже гонка  в таких условиях – ценный опыт».

Лидер команды Виктор Шаповалов в первом заезде получил в столкновении с  соперником удар в правую заднюю дверь, что вывело его автомобиль за пределы трассы. Тем не менее, он вернулся в гонку, хотя за два круга до ее окончания был вынужден завести автомобиль в боксы из-за некоторых технических проблем. В итоговом списке после первой гонки Шаповалов - девятнадцатый. Вторая гонка была более удачной - пилот стабильно проехал все шестнадцать кругов. По итогам второго заезда у Шаповалова – также 19-ый результат. Подводя итог, он сказал: «После этой гонки мы определили несколько так называемых «узких мест», областей, где нам необходимо совершенствоваться. Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля  вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность. Следующая гонка также будет абсолютно новым опытом для нас, но это и помогает «расти» таким начинающим, молодым командам, как наша».

Ну а лидерами в чемпионате WTCC пока являются пилоты SEAT и BMW. В личном первенстве борьба развернулась между Иваном Мюллером и Рикардом Райделлом, которые имеют по 30 очков (оба на Seat). Аугушту Фарфуш на BMW идет на третьем месте с 20 баллами.

Третий этап чемпионата WTCC состоится 2-3 мая на новой городской трассе в Марракеше (Марокко).

Lada в чемпионате мира. Первые результаты - Фото 1

Чемпионат мира WTCC. Зачет производителей
Поз
Марка
Очки
1
SEAT
67
2
BMW
49
3
CHEVROLET
20
4
LADA
18
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Pashok
Теоретически можно считать что Lada 110 выступающая в WTCC имела серийную версию. Может кто помнит баыла такая Lada 21106 кажеться такой индекс. Это была 10 с 2-х литровым двигателем Opel
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботов
Народ, вы обратили внимание, что все наши тачки финишировали, а половина соперников-иномарок сошли с дистанции?
СсылкаПожаловаться
Фак!
Никогда не страдал, в отличие от безмозглых деятелей которые до сих пор выпускают ведра с гайками, есть здравомыслящие которые как раз для праворуких машин придумали систему зеркал для обгона"Совиный глаз" ездить удобно при обгоне видно всю встречьку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть