Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Lada (ВАЗ) 21099
Я езжу на нем постоянно и доволен в полне,кроме нашего топлива.Бывает такое зальешь что и машину жалко становится,а есть хороший бензинчик что машинка сама мчится.Мне нравится дизайн этой марки и что...
3.3
5 июня
Lada (ВАЗ) 2108
Купил в ареле этого года у бывшего гоньщика из Советска. машинка досталась с кожанным салоном,дисками​ R14 ,СПОРТИВНЫМ ГЛУШИТЕЛЕМ , С ФИЛЬТРОМ НИЗКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ С ФОРСИРОВАННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ С...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2009 11:04, Новости

Lada в чемпионате мира. Первые результаты

В этом году Волжский автозавод начал выступать в чемпионате мира WTCC. По итогам первого этапа команда Lada занимала третье место в общем зачете.

В этом году Волжский автозавод начал выступать в чемпионате мира WTCC. По итогам первого этапа команда Lada занимала третье место в общем зачете. Не стал разочарованием и второй этап, который проходил в Мексике. К сожалению, призовых мест пилоты команды Lada Sport не завоевали, однако, российская «конюшня» получила бесценный опыт, который поможет ей в дальнейшем. Кроме того, в копилку общего зачета были положены важные очки.

Второй этап WTCC прошел 21-22 марта в мексиканском городе Пуэбла на автодроме длиной 3,2 км, изобилующем поворотами. Перед квалификационными заездами пилотам Lada Sport удалось адаптироваться к трассе. Погода в течение всего гоночного уик-энда оставалась солнечной и сухой, но при этом разреженный воздух, характерный для высокогорья (2 тысячи метров над уровнем моря), не давал моторам гоночных автомобилей проявить себя на полную мощность.

Голландец Йап Ван Лаген  в первой гонке провел зрелищную борьбу с пилотом Томом Бордмэном на Seat и закончил гонку на 17 месте, уступив сопернику менее секунды. Такой же результат голландец показал и во второй гонке, оставив позади нескольких конкурентов, в том числе и пилота из частной команды на BMW, что подтверждает потенциал Lada. После финиша Йап Ван Лаген отметил: «Это была замечательная гонка, и мне удалось побороться на трассе с другими пилотами. Наш автомобиль в целом хорош, но нам  пока не хватает мощности на прямых, а это очень важно. Тем не менее, этот уик-энд удался. Трасса в Пуэбле была совершенно новая для нас, и мы многому научились».

Кирилл Ладыгин в первой гонке стартовал на хорошей скорости, и в течение заезда отыграл пять позиций, финишировав на 18 месте, сразу после своего напарника по команде Йапа Ван Лагена. Во второй гонке у Ладыгина – 20-ый результат. Из-за перегрева шин ему не удалось провести гонку в полную силу. «Главной задачей во втором заезде для меня было просто удержать автомобиль на трассе, - прокомментировал Ладыгин, - Но даже гонка  в таких условиях – ценный опыт».

Лидер команды Виктор Шаповалов в первом заезде получил в столкновении с  соперником удар в правую заднюю дверь, что вывело его автомобиль за пределы трассы. Тем не менее, он вернулся в гонку, хотя за два круга до ее окончания был вынужден завести автомобиль в боксы из-за некоторых технических проблем. В итоговом списке после первой гонки Шаповалов - девятнадцатый. Вторая гонка была более удачной - пилот стабильно проехал все шестнадцать кругов. По итогам второго заезда у Шаповалова – также 19-ый результат. Подводя итог, он сказал: «После этой гонки мы определили несколько так называемых «узких мест», областей, где нам необходимо совершенствоваться. Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля  вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность. Следующая гонка также будет абсолютно новым опытом для нас, но это и помогает «расти» таким начинающим, молодым командам, как наша».

Ну а лидерами в чемпионате WTCC пока являются пилоты SEAT и BMW. В личном первенстве борьба развернулась между Иваном Мюллером и Рикардом Райделлом, которые имеют по 30 очков (оба на Seat). Аугушту Фарфуш на BMW идет на третьем месте с 20 баллами.

Третий этап чемпионата WTCC состоится 2-3 мая на новой городской трассе в Марракеше (Марокко).

Чемпионат мира WTCC. Зачет производителей
Поз
Марка
Очки
1
SEAT
67
2
BMW
49
3
CHEVROLET
20
4
LADA
18
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Pashok
Теоретически можно считать что Lada 110 выступающая в WTCC имела серийную версию. Может кто помнит баыла такая Lada 21106 кажеться такой индекс. Это была 10 с 2-х литровым двигателем Opel
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботов
Народ, вы обратили внимание, что все наши тачки финишировали, а половина соперников-иномарок сошли с дистанции?
СсылкаПожаловаться
Фак!
Никогда не страдал, в отличие от безмозглых деятелей которые до сих пор выпускают ведра с гайками, есть здравомыслящие которые как раз для праворуких машин придумали систему зеркал для обгона"Совиный глаз" ездить удобно при обгоне видно всю встречьку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru