Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2009 11:28, Новости

Телевидение испугалось рекламы ремня безопасности

Российское телевидение не будет показывать социальную рекламу, которая пропагандирует безопасное движение за рулем
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российское телевидение не будет показывать социальную рекламу, которая пропагандирует безопасное движение за рулем, передает «Российская газета». Оказывается, телевизионщики испугались того, что реклама выглядит слишком жестокой, а сейчас принято решение показывать больше «позитивных» сюжетов. Мол, ужасов нам и в жизни хватает.

Между тем многие эксперты отмечают, что в 2008 году российским рекламистам удалось снять одну из самых лучших реклам по безопасности дорожного движения. А ролик «Пристегни ремень» стал первым в номинации «Коммуникации и кампании» на Втором Всемирном Фестивале фильмов по безопасности движения (Global Road Safety Film Awards), который проводился в октябре прошлого года.

Телевидение испугалось рекламы ремня безопасности - Фото 1

Причем, было снято сразу несколько роликов, каждый из которых заставлял водителей задуматься о своей безопасности. Вот, например, один из сюжетов. Девушка, семейное фото, голос за кадром: «Ты помнишь, как мы встретились, как любили друг друга, как спешили жить...». А в следующий момент показан «КамАЗ», который на полной скорости влетает в бок автомобиля. Завершает же ролик сцена, где пожилая мать катит на инвалидной коляске свою дочь, которая вспоминает: «Ему повезло – он погиб сразу».

В ГИБДД уверяют – ролики не жестокие. Они жесткие. Однако только подобная жесткость может дать эффект, ведь бездумное вдалбливание слов «надо пристегиваться» не приносит никакого эффекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
ник апов
оно (тв) испугалось уже давно,с тех пор как кучка "слуг народа" озадачилась прихватизацией сочи под ширмой прохиндиады-2014...свободные сми - не смешите...
СсылкаПожаловаться
Александр Невелев
Я считаю, что пристегиваться просто необходимо на дороге много лихачей, не сильно опытных и тех водителей которые склонны переоценивать возможности своего автомобиля и свои собственные. Вот и получаются: встречка, кюветы и др. неприятные последствия. И если не престегнут ремнем, то велика вероятность оставить свой след на лобовом стекле, панели приборов или на ребрах может отпечататься руль, я неговорю уже если (не дай бог) машина начнет переворачиваться... недумаю, что кому-то сильно хочется находится в это время внутри и тем более не пристегнутым... А случай с трубами не показатель, ненадо искать оправдание езды неристегиваясь ремнем безопасности. Надо помнить, что пункты ПДД в основном написаны "кровью" участников дорожного движения. Так, что пристегиваться или нет решать конечно должен каждый сам...
СсылкаПожаловаться
АЛЕКС
Ремнем пристегиваться надо обязательно! и штрафы нужны драконовские! водители и пешеходы не уважает друг друга, постоянно чуствуеться какая то "бычка" с любой стороны! ролики показывать надо обязательно! и по жестче! с реальными фотографиями с мест ДТП! каждый год езжу на отдых в Джубгу! сам из Краснодарского края, постоянно на серпантине и перевалов подрезают и несутся сломя головы дорогие авто с номерами других регионов! через некоторое время какой нибудь лихач лежит в смятку на обочине! для всех остальных лихачей действует отрезвляющие, едут как черепашки и вежливость просыпаеться сразу! никогда не забуду картину- внедорожник скрывают как консервную банку спасатели гидравлическими ножами, и девушка на прердними сиденье с длинными распущеннами запекшими от крови волосами, и 14 модель ВАЗа как гармошка с кусками человеческого мяса! ЖУТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть