Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2009 10:00, Автошоу, Женева 2009

Самые страшные автомобили Женевы

Традиционно после каждого крупного автосалона проект Авто Mail.Ru составляет свой независимый рейтинг самых красивых и ужасных автомобилей выставки. В первый день работы женевского салона откровенного лидера среди самых некрасивых машин не было. Мы даже с

Традиционно после каждого крупного автосалона проект Авто Mail.Ru составляет свой независимый рейтинг самых красивых и ужасных автомобилей выставки. В первый день работы женевского салона откровенного лидера среди самых некрасивых машин не было. Мы даже стали волноваться… Но во второй день настоящий сюрприз любителям некрасивых автомобилей сделала компания Aston Martin.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 1

Британцы, как известно, решили возродить бренд Lagonda – они собираются продавать под этой маркой шикарный кроссовер. Все с нетерпением ждали, когда же Aston Martin покажет концепт этого автомобиля. И, как оказалось, ждали не зря. Как только с нового кроссовера сорвали покрывало, то все журналисты стали только о нем и говорить. Не было в Женеве ни одного человека, которому бы этот автомобиль понравился.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 2

Концепт Lagonda смотрелся очень странно. Англичане, которые умеют делать по-настоящему красивые автомобили (серийные Aston Martin тому пример), показали в Швейцарии какое-то недоразумение. Спереди Lagonda сильно напоминает раздутый Chrysler 300C, а про заднюю часть вообще лучше промолчать… Только если Chrysler 300C в свое время смотрелся весьма органично, то вот о Lagonda этого не скажешь. Представители Aston Martin сразу же после того, как их творение стали критиковать, поспешили заявить, что это лишь концепт, так сказать дизайнерский эксперимент, а в серию пойдет совершенно другая машина. Очень на это надеемся.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 3

На второе место по «ужасности» мы поставили индийский Tata Nano. Но не за дизайн. Нас очень сильно испугало качество сборки этого автомобиля, который скоро должен продаваться и в Европе. У машины под гордым названием Nano Europa шатались практически все детали в салоне, сидеть за рулем было крайне неудобно. Поразили и «самозакрывающиеся» двери, которые не имеют фиксаторов.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 4

Ну а замкнул тройку самых некрасивых машин Женевы Nissan Qazana – это прототип нового маленького кроссовера, который будет стоять на ступеньку ниже Qashqai. Однако здесь тоже нужно сделать одну важную поправку – это лишь концепт. А главные вопросы возникли к передней части машины, которая смотрится слишком необычно. Кстати, в японской компании, видимо, и не собирались делать из Qazana красивую машину. Ведь, при его создании дизайнеры искали вдохновение в… пляжных багги и четырёхместных мотоциклах. Видимо, поэтому Qazana отличается минимальными свесами и огромными 20-дюймовыми колёсами.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 5

А вот выбрать самые красивые автомобили женевской выставки было ой как непросто. Здесь споры сотрудников нашей редакции были наиболее ожесточенными. Обиды, скандалы, угрозы и шантаж. Все это было использовано. В итоге мы решили, что самым красивым автомобилем Женевского салона стал Mercedes-Benz E-Class Coupe. Новое купе смотрится очень стильно (поверьте, оно намного красивее нового седана Е-класса).

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 6

На второе место решено было поставить новый Chevrolet Spark, который придет на смену Matiz. Согласны, решение странное, ведь, если подумать, то Spark можно было бы смело зачислить и в разряд «уродцев». Но, видимо, сотрудники редакции Авто Mail.Ru относятся к той категории людей, которой новая «малышка» от Chevrolet понравилась. А еще не забывайте, что Spark надолго станет самым ярким автомобилем в классе «А» по европейской классификации и, что самое интересное, его начнут делать не только в Корее, но и в Узбекистане. Поэтому можно надеяться на то, что на нашем рынке Spark будет стоить не слишком много.

Самые страшные автомобили Женевы - Фото 7

На а замыкает тройку призеров Volkswagen Polo. Внешне новый Polo вновь очень напоминает уменьшенный Golf. Но если прежний Polo был лишь тенью «Гольфа», то новый его переплюнул! Агрессивная «мордашка» с острыми гранями переднего бампера в стиле Audi A4, рельефные боковины, 17-дюймовые колеса – все это делает Volkswagen Polo лакомым кусочком в сегменте «компактов».

8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
294
Андрей Мотайло
А вы назовите страшное - гламурным. Глядишь,пипл начнёт хавать.Вы на Шкоду-Фабию посмотрите!Это-мышь беременная.Кстати . Лагонда похожа напомесь Фабии с Супербом
СсылкаПожаловаться
andrey senchihin
Я не пойму одного,как Volkswagen Polo попал в тройку красивых автомобилей?Да,надежный,качественный автомобиль,но он ОБЫЧНЫЙ! ,а не красивый!!!!
СсылкаПожаловаться
Максат Каирбаев
Aston Martin иди сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть