Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2009 15:53, Новости

ФАС требует расширить список «льготных» автомобилей

Федеральная антимонопольная служба РФ может возбудить дело в отношении Минпромторга
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная антимонопольная служба РФ может возбудить дело в отношении Минпромторга. Недовольство «фасовцев» вызвал список так называемых «льготных» автомобилей, кредиты на которые субсидируются государством. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Алексея Ульянова – начальника управления контроля промышленности ФАС.

Напомним, что изначально правительством РФ была установлена ценовая планка (не более 350 тысяч рублей) на автомобили, за которые проценты по кредитам субсидируются государством. При этом их сборка должна осуществляться на территории России. Затем от привязки к ценам решили отказаться, и был разработан список конкретных моделей. Именно он и вызвал претензии ФАС.

Оказалось, что в число «льготников» попал Volkswagen Jetta (который, как ни странно, стоит от 631 тысячи рублей), но при этом в нём нет ни седана Volga Siber (от 487 тысяч), ни популярного Hyundai Accent (от 330 тысяч), ни Chevrolet Lacetti, который выпускается на калининградском «Автоторе» и стоит от 434 тысяч.

В связи с этим ФАС запросила у министерства разъяснения по данному вопросу. А срок изменения перечней истекает как раз сегодня, 18 марта. И если Минпромторг не удовлетворит требования ФАС, то дело по статье 15 закона «О защите конкуренции» будет разбираться уже в суде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Алексей Орешин
Льготы должны давать конкретным людям, а не присваивать автомобилям, все через одно место, да и здесь, как в басне: ..."согласья нет".
СсылкаПожаловаться
ГеннадийТ69
Предлагаю мэнэджэрам ВАЗ бесплатный маркетинговый ход! Поставить на каждом вокзале Кавказско - Средне азиатского направления будки. Сучетом огромного потока дорогих гостей! Каждому сошедшему с поезда зверьку тут - же вручать ключи от ВАЗ и знак "Такси". Налоговая в соседней будке сразу ставит эту армию на учет.Прикормленные банки на месте выдают льготный кредит (45%) Паспортные столы - на месте ведут учет и выдают гражданство РФ .В соседних будочках располагаются известные тюнинговые ателье - "Хач тюнинг" и "Колхоз тюнинг" Тут - же продают (Кредит)КАСКО и.т.д.Каждому! Под угрозой высылки или расстрела! И ВСЕ!!! Вопрос реализации говна решен!!! А НАВЕРХ, как и обещали СРАЗУ пойдут жирные ручейки бабла!!!Ото ВСЕХ участников процесса! Немцы отдыхают! А у " Шевроле" даже охота пропадет "откатывать"!
СсылкаПожаловаться
из дворца
Радости бы прибавилось вдвое больше,если бы таким же образом ФАС реагировала на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании по производству бензина в нашей стране и ценах на каждый вид этой продукции , а имено: на 76-ой бензин; 92-ой ,95 -ый и др. марки бензина.Департамет ФАС по контролю за автомобильной промышленностью реагирует ,можно сказать оперативно, а почему же ничегошньки не делает то подразделение, которое в ответе за деятельность компаний нефтеной отрасли?Даже затрудняюсь эмоцию выдать - то ли запродались этим компаниям с потрахами, то ли надеются, что они им что-то отвалят.А ценами рулят нефтянники как им выгодно обдирать всех в стране.Всем рвачам выгодно ,когда цена на топливо растет без предела и постоянно.Вот в стране и дорожает вся и все.Эта цена,как оказалось, влияет и на рост суммы взятки. Поэтому уважаемые Артемев,Алекперов,Богданчиков, Гурциев , подкармливающий выскочиновничий общак Абрамович, просьба к вам оказать помощь нашему президенту г-ну Медведеву и не продолжать плодить в стране коррупцию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть