Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
отличный автомобиль у меня отец на прицепе 300-400кг или плахи 4,5м в длину в легкую перевозит, экономичная, управляемость хорошая даже на 170 км/ч, 180 км/ч набирает легко и расход составляет при...
4.7
3 марта
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Это моя первая машина. Я вполне могла купить себе сразу хорошую иномарку, но! Мечтала с детсва-юнности именно о девятке, вот нравится она мне внешен и всё тут! Кто-то называет машину "зубилом...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2009 11:35, Новости

Дешевая Lada - уже скоро

Усилиями инженеров компании в скором времени будет создан стильный молодёжный бюджетный автомобиль

Президент АвтоВАЗа Борис Алешин сообщил, что на базе Lada Kalina усилиями инженеров компании в скором времени будет создан стильный молодёжный бюджетный автомобиль.



Скорее всего, новая машина придет на смену сразу двум моделям – заднеприводной «классики» и переднеприводной Samara. Пока достоверной информации о новой Lada немного. Известно, что эта машина получит кузов седан, привод будет передним, а под ее капотом окажутся вазовские двигатели объемом 1,4 л и 1,6 л. Стоимость такого автомобиля составит 180 000 руб за базовую комплектацию. Рассчитывать на то, что за 180 000 руб вы купите авто с подушками безопасности и кондиционером не стоит. Машина будет совершенно пустой. А вот дорогие версии обойдутся примерно в 250 000 руб. При этом стоит особо заметить – речь идет о «нынешних рублях». Инфляция, скорее всего, увеличит эту сумму.

Алешин сообщил, что этот проект находится в центре внимания «АвтоВАЗа», и что модель эта на российском рынке в нелёгких условиях экономического кризиса и снизившейся покупательской способности придётся как нельзя кстати.

Не отказываются в Тольятти и от выпуска новой модели на платформе Renault Logan. Цена этого автомобиля составит от 250 000 руб до 350 000 руб (он придет на смену Lada Priora). Причем, первым появится 7-местный универсал.



Что касается «большой» Lada (так называемый «Проект С»), то на заводе не отказались и от этого автомобиля, даже несмотря на экономический кризис. Напомним, что эту машину построят на базе Renault Megane, но вот кузов и салон будут проектировать на «АвтоВАЗе». Кузовная гамма «Проекта С» обещает быть очень широкой. Появится седан, 5-дверный хэтчбек, универсал, однообъемник и даже кроссовер (концепт этой модели уже, кстати, показывали).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
890
SDA Creative
Через сколько километров развалится ?
СсылкаПожаловаться
Георгий Фильчев
хочу купить китайский ховер,посоветуйте есть смысыл деньги переводить?
СсылкаПожаловаться
Виталий Манаев
" Инфляция, скорее всего, увеличит эту сумму. " Сказали, сделали, а писанина она и на заборе писанина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru