Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2009 09:04, Новости

Lamborghini выводит в свет эксклюзивный родстер

В Сант-Агата Болоньезе без устали модифицируют генетический код своих «быков», снова и снова выпуская из ворот лимитированную горстку дорогущих «мутантов»
18 сентября
Lamborghini Murcielago
Настоящим открытием стала Ламборджини Murcielago. Новая, современная, мощная. Я такую видел только за границей. И она действительно очень яркая и заметная. Мест у нее всего 2, так что на массовые заез...
4.0
18 сентября
Lamborghini Urraco
Ламборджини Урако отличается от других спорткаров той же марки тем, что он рассчитан на 4 человек. А это значит, что у него салон достаточно вместительный и комфортный. В целом, этот автомобиль выполн...
3.3
Другие отзывы о Lamborghini Murcielago Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Упорству Lamborghini можно только позавидовать – ассортимент итальянской компании насчитывает лишь две модели, но при этом в лаборатории в Сант-Агата Болоньезе без устали модифицируют генетический код своих «быков», снова и снова выпуская из ворот лимитированную горстку дорогущих «мутантов». А очередному из них и вовсе сорвало крышу – встречайте Lamborghini Murcielago LP650-4 Roadster.

Lamborghini выводит в свет эксклюзивный родстер - Фото 1

От обилия цифр и букв уже рябит в глазах – на Женевском автосалоне Lamborghini показала самую быструю версию Murcielago, названную LP670-4 SV. Но родстер LP650-4 оказался в числе отстающих – число 650 означает мощность атмосферного V12 объёмом 6,5 литра, что на 20 меньше бешеной «SuperVeloce», зато на 10 «лошадок» превосходит отдачу стандартного родстера LP640.

Lamborghini выводит в свет эксклюзивный родстер - Фото 2

Впрочем, нрав у них схожий. И пусть прибавка в 10 сил осталась заслугой обычного «чип-тюнинга», но ведь и 650 «кобыл» в сочетании с 660 Нм крутящего момента – не самые хилые показатели для двухместного полноприводного родстера. «Робот» E-Gear трудится во все свои шестерёнки, и в результате 1665 кило роскоши и превосходства достигают сотни за 3,4 секунды.

Lamborghini выводит в свет эксклюзивный родстер - Фото 3

Максимальная скорость – 330 км/ч. Это наверняка породит споры о том, умрёт ли водитель от страха или ему ветром оторвёт голову. Однако плачевных последствий можно избежать, если не отключать систему стабилизации – спортивная подвеска, продуманный аэродинамический обвес, мощные карбоно-керамические тормоза и цепкие 18-дюймовые колёса Pirelli P Zero облегчат задачу умелому «драйверу».

Lamborghini выводит в свет эксклюзивный родстер - Фото 4

Интересен интерьер LP650-4 Roadster – кокпит водителя отделан «гонщицкой» алькантарой, а вот «полушарие» пассажира обтянули кожей, намекая, кто тут хозяин. Снаружи каждый из 50 экземпляров эксклюзивного родстера легко узнать по необычному серо-оранжевому окрасу и, конечно же, наклейкам с логотипом LP650-4. Иначе никак – нынче только чёрт рогатый отличит, какая именно «генетически модифицированная Lamborghini» попалась на глаза на дороге.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Юрий
Блин, хотя бы на воздушную подушку поставили бы. Чтобы без пробок по рекам и лугам кататься.
СсылкаПожаловаться
Паша
офигеть !!! сейчас все интернет-дрочеры продадут свои праворульные машины по 20 тысяч рублей и выстроятся в очередь ха этой машиной
СсылкаПожаловаться
КириЛл
вот это аппарат но не для российских дорог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть