Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 марта 2009 14:23, Новости

Российские автозаводы получат 30 миллиардов рублей от государства

Спасение отечественного автопрома идёт полным ходом. С января уже подняли таможенные пошлины на ввоз иномарок, а сейчас правительство решило поддержать российские автозаводы рублём

Спасение отечественного автопрома идёт полным ходом. С января уже подняли таможенные пошлины на ввоз иномарок, а сейчас правительство решило поддержать российские автозаводы рублём. Государственную поддержку получат «АвтоВАЗ», «Группа ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс».

Как сообщает газета «Ведомости», помощь будет оказана не деньгами, а в форме государственных гарантий по кредитам – они предоставляются на финансирование основной производственной деятельности предприятий. Автозаводам в Тольятти и Нижнем Новгороде выделено по 10 миллиардов рублей, а «КамАЗ» и «Соллерс» получат по пятёрке. Правда, этих сумм явно недостаточно для решения всех финансовых проблем заводчан.

Так, например, долги «Группы ГАЗ» уже достигают 45 миллиардов, а «АвтоВАЗ» хочет получить в общей сложности 26 миллиардов. Но госгарантия в размере 10 миллиардов – это максимум, что может сделать для них государство. Видимо, придётся искать другие инструменты для спасения системообразующих предприятий.

«Группа ГАЗ» в рамках антикризисного плана намерена продать Внешэкономбанку облигации на сумму 20 миллиардов рублей – именно этому банку поручено выполнять функции правительства РФ по вопросам госгарантий по кредитам. Вот только надолго ли хватит таких вливаний? Тем более, что государству долг также нужно будет возвращать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Артур
Когда вернут деньги, и с какими процентами????????
СсылкаПожаловаться
Артур
Когда вернут деньги, и с какими процентами????????
СсылкаПожаловаться
47
Россия неизменитса никада!!! . Хотя один вариант есь ))) когда вымрем ..останутса одни олигархи и гастробатеры и китайцы ))) им тогда ижилье наше пригодисса хе хе))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть