Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Volkswagen Golf 2.0 115hp MT
Машина для дальних поездок, и перевозок грузов. Но к сожалению только по асфальту из-за низкой посадки, особенно передней части, объем двигателя позволяет быстро набрать скорость что немаловажно в...
4.5
4 мая
Volkswagen Golf 1.8 75hp MT
Только плюсы. Купил и наслаждался! Все устраивало. Особых проблем не имел: - Расход около 8 л/100 в смешанном режиме. - Удобный багажник и трансформация салона. - Хорошая шумоизоляция...
4.3
Другие отзывы о Volkswagen Golf Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 марта 2009 08:56, Новости

Самый мощный Volkswagen Golf дебютирует осенью

Он получит 269-сильный турбомотор и полноприводную трансмиссию

Один быстрый Golf мы уже дождались – на отгремевшем автосалоне в Женеве Volkswagen представил серийный 210-сильный Golf GTI. Но знатоки класса «заряженных хэчтбэков» знают, что GTI – это ещё цветочки, ведь самым мощным Гольфом, начиная с четвёртого поколения, был полноприводный шестицилиндровый R32. Его-то преемник, по слухам, и появится уже осенью – премьера запланирована на моторшоу во Франкфурте.

Главная новость – в Вольфсбурге отказываются от тяжёлой «шестёрки» под капотом в пользу компактного и лёгкого двухлитрового турбомотора. При этом он будет ещё мощнее – двигатель, как ожидается, форсируют до 269 лошадиных сил. Крутящий момент, видимо, окажется на уровне 350 ньютон-метров.

Самый мощный Volkswagen Golf, кстати, сменит и название – вероятнее всего, его нарекут Golf GTI-R. А вот «четыре ведущих» сохранятся, что позволит хэтчбэку наиболее полно реализовать свой немалый потенциал. На выбор также предложат либо традиционную 6-ступенчатую «механику», либо продвинутого «робота» с двойным сцеплением DSG.

Благодаря отказу от большого мотора Golf GTI-R должен быть легче предшественника примерно на 60-80 килограммов – снаряжённую массу, возможно, удастся удержать в рамках 1450 кг. Динамические характеристики обсуждать также рано, но ясно, что разгон до 100 км/ч окажется быстрее 6 секунд, а стрелка спидометра легко упрётся в 250 км/ч.

Как будет выглядеть новинка – доподлинно неизвестно, но можно предположить, что у неё появятся особые 18-дюймовые колёса, более мощная тормозная система и какие-нибудь «украшательства» вроде светодиодных секций дневного света или агрессивного аэродинамического обвеса. Так ли это – узнаем в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Тигр
немецкий запорожец хочет стать БМВ
СсылкаПожаловаться
Alex Alex
Есть вопросы : 1 сколько это чудо будет жрать ;2 какова будет на него страховка в европе ;3 сколько этот монстр будет стоить?????????
СсылкаПожаловаться
Константин Судаков
Классный авто) Для тех кто его достоин деньги не главное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru