Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2009 08:56, Новости

Самый мощный Volkswagen Golf дебютирует осенью

Он получит 269-сильный турбомотор и полноприводную трансмиссию
15 марта
Volkswagen Golf 1.4 TSI 122hp DSG
Есть с чем сравнивать,до этого был 5 гольф g t i, 2008 года,и та машина ,и эта очень достойные. 6-ка стала бесшумней ,заметно очень и коробка DSG приятно удивила, динамики предостаточно,х​оть потерял в...
4.8
23 ноября
Volkswagen Golf 1.4 MT 5d
Эксплуатирую гольф четвёртый с 2008 года. Он не перестаёт меня удевлять по сей день. Невероятная простота, надёжность и безопасность!!!​ Была в различных ситуациях и условиях, много езжу по стране по р...
5.0
Другие отзывы о Volkswagen Golf Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Один быстрый Golf мы уже дождались – на отгремевшем автосалоне в Женеве Volkswagen представил серийный 210-сильный Golf GTI. Но знатоки класса «заряженных хэчтбэков» знают, что GTI – это ещё цветочки, ведь самым мощным Гольфом, начиная с четвёртого поколения, был полноприводный шестицилиндровый R32. Его-то преемник, по слухам, и появится уже осенью – премьера запланирована на моторшоу во Франкфурте.

Главная новость – в Вольфсбурге отказываются от тяжёлой «шестёрки» под капотом в пользу компактного и лёгкого двухлитрового турбомотора. При этом он будет ещё мощнее – двигатель, как ожидается, форсируют до 269 лошадиных сил. Крутящий момент, видимо, окажется на уровне 350 ньютон-метров.

Самый мощный Volkswagen Golf дебютирует осенью - Фото 1

Самый мощный Volkswagen Golf, кстати, сменит и название – вероятнее всего, его нарекут Golf GTI-R. А вот «четыре ведущих» сохранятся, что позволит хэтчбэку наиболее полно реализовать свой немалый потенциал. На выбор также предложат либо традиционную 6-ступенчатую «механику», либо продвинутого «робота» с двойным сцеплением DSG.

Благодаря отказу от большого мотора Golf GTI-R должен быть легче предшественника примерно на 60-80 килограммов – снаряжённую массу, возможно, удастся удержать в рамках 1450 кг. Динамические характеристики обсуждать также рано, но ясно, что разгон до 100 км/ч окажется быстрее 6 секунд, а стрелка спидометра легко упрётся в 250 км/ч.

Как будет выглядеть новинка – доподлинно неизвестно, но можно предположить, что у неё появятся особые 18-дюймовые колёса, более мощная тормозная система и какие-нибудь «украшательства» вроде светодиодных секций дневного света или агрессивного аэродинамического обвеса. Так ли это – узнаем в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Тигр
немецкий запорожец хочет стать БМВ
СсылкаПожаловаться
Alex Alex
Есть вопросы : 1 сколько это чудо будет жрать ;2 какова будет на него страховка в европе ;3 сколько этот монстр будет стоить?????????
СсылкаПожаловаться
Константин Судаков
Классный авто) Для тех кто его достоин деньги не главное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть