Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2009 11:43, Новости

Прямые выплаты по ОСАГО откладываются

С 1 марта оформление ДТП должно было существенно облегчиться - увы, рано радовались

Продолжается неразбериха в сфере автомобильного страхования. С 1 марта оформление ДТП должно было существенно облегчиться – вступил в силу так называемый «европейский протокол», когда при незначительных повреждениях автомобилей двух участников ДТП, установленном виновнике и отсутствии жертв, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, можно было нести документы сразу в свою страховую компанию. Увы, рано радовались – Министерство финансов зарубило проект и отправило на доработку.

Как сообщает «Коммерсантъ», министерство осталось недовольно пунктом, согласно которого всеми преимуществами «обновлённого» ОСАГО могли воспользоваться только те автомобилисты, которые приобрели полис после 1 марта 2009 года. А без ратификации документа Минфином страховые компании не могут осуществлять прямые выплаты. Соглашение РСА уже отправлено на доработку, но на данный момент неизвестно, внесут ли в него какие-то поправки или примут-таки в неизменном виде.

По словам заместителя главы РСА Андрея Батуркина, Минфин выступает против внесения этой нормы в текст данного соглашения, но не против её появления в другом документе РСА. Причём до сих пор непонятно, могут ли пользоваться прямым урегулированием владельцы полисов, оформленных после 1 марта. «Коммерсантъ» сообщает, что с первым прецедентом столкнулись в страховой компании ВСК, и в прямой выплате их клиенту отказано не было, ведь формально Минфин не запрещает такие действия в отношении «новых» полисов.

Пока хаос, творящийся сейчас в области ОСАГО, ещё не вносит сумятицу в их ряды – слишком мало времени прошло с 1 марта. Но дальше с такими спорными случаями страховым компаниям придётся сталкиваться регулярно, и как они будут действовать - неизвестно. Так что сейчас многострадальная «автогражданка» вновь в подвешенном состоянии до решения Минфина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
гибис
И почему я не удивлен? Деньги только брать могут, а отдовать-увольте.
СсылкаПожаловаться
Yuri Schneeberg
Ну придумали, ущерб до 25 тыс. А кто решит проблему с определением суммы ущерба. Необходимо каждому водителю возить с собой оценщика. Да и то, пока решаешь проблему с оценкой, пробка всё-равно образуется. Например, РЕСО боится принимать оценку независимых оценщиков, а то и прямо отказывается её принимать. Поэтому, не знаю, всё это ерунда. Хотят как лучше и проще, а получится, видимо как всегда, сплошное надувательство и издевательство над автолюбителями.
СсылкаПожаловаться
Альфа-М
Ничего удивительного.Вряд ли кто-то думал, что система заработает. У нас всегда так - раструбить на весь мир о ожидающем прогрессивнов введении, а потом заморозить на год-два ввиду отсутствия технических и экономических путей реализации законопроекта (так же, как и с регламентов на топливо и прочими).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru