Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT
Красная цена авто 310000 не более. За такие деньги не чего не возьмёшь. Особых проблем нет. После покупки надо делать: развал — завод полное гов, ставить сетку на воздухо забор, протяжку патрубков...
4.7
26 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 106hp АМТ
Машина бралась как универсал для дачи-работы на смену ушедшей по trade-in старой-доброй лошадке ВАЗ-21043,по принципу получить тоже самое из функционала (багажник), но более современное. Взяли...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2009 15:08, Новости

АвтоВАЗ остановил конвейер и готовится к увольнению сотрудников

Дела на Волжском автомобильном заводе явно идут не лучшим образом. «АвтоВАЗ» уже устраивал длинные «новогодние» каникулы с 29 декабря по 2 февраля, а вчера на предприятии вновь остановился главный конвейер.

Дела на Волжском автомобильном заводе явно идут не лучшим образом. «АвтоВАЗ» уже устраивал длинные «новогодние» каникулы с 29 декабря по 2 февраля, а вчера на предприятии вновь остановился главный конвейер. Правда, пресс-служба завода уверяет, что остановка эта временная и в ближайшее время вновь начнётся производство машин.

АвтоВАЗ остановил конвейер и готовится к увольнению сотрудников


Выяснилось, что остановка была вызвана нехваткой комплектующих – группа СОК отказалась поставлять на АвтоВАЗ очередную партию деталей. Как сообщает «Коммерсантъ», компания, которая обеспечивает завод 40 процентами компонентов, недовольна нынешними условиями договора: лишь 30% от общего объёма поставок АвтоВАЗ оплачивает деньгами, а всё остальное - векселями.


Интересно, что прекращение поставок совпало с появлением информации о том, что АвтоВАЗ вышел из переговоров по покупке у группы СОК завода «Иж-Авто». Как сообщается, отказ от покупки связан с финансовыми проблемами АвтоВАЗа, однако, по некоторым источникам, на этом настоял концерн Renault-Nissan, который владеет 25% акций автозавода в Тольятти.


Как будет развиваться ситуация – пока неясно. Если сторонам удастся договориться, то поставки комплектующих возобновятся уже в самое ближайшее время. А если не удастся, то это больно ударит не только по АвтоВАЗу, но и по тому же «Иж-Авто», который сейчас также переживает тяжёлый период и готовится перейти на неполную рабочую неделю, и на поддержание которого у группы СОК нет необходимых ресурсов.


Кроме того, АвтоВАЗ планирует сократить 3,2 тысячи сотрудников. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС», ссылаясь на заявление министра здравоохранения  и социального развития РФ Татьяны Голиковой, которое прозвучало на сегодняшнем пленарном заседании Совета Федерации. Помимо этого, по словам Голиковой, 12,5 тысяч работников АвтоВАЗа находятся в вынужденных отпусках, 470 незанятых рабочих пройдут переобучение по другой квалификации, а 1200 отправят на общественные работы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
894
Serge b
Новая калина...комплектация ЭЛИТ-ПЛАТИНУМ....с полным баком 92го)))) от 1 милиона евро.....спешите ограниченная серия...на всех заправках страны)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Mugen
Забавно .. а что же сучилось с МИЛЛИОНАМИ рублей вкаченных туда Государством ? ВАЗ = ВОР !
СсылкаПожаловаться
Пётр Киричук
Уважаемые, ВАЗовцы! Понижайте цены на свои автомобили, иначе скоро будете сидеть на голодном пайке)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru