Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
После 2140 и 21073 пересел на "Приору". Езжу с 2012 года. Были проблемы с генератором и мотором печки, выключателем обогрева сидений и стеклоподъемник​ом. Все! Расход приемлемый. Динамика...
4.7
2 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Здравствуйте. Жена купила Гранту с АКПП "НОРМА" в начале июня 2014 года. Вдвоем накатали уже 100000 км. Проблем ни каких. Поставил литые катки на 15 , что на лето, что на зиму 195/55...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2009 15:08, Новости

АвтоВАЗ остановил конвейер и готовится к увольнению сотрудников

Дела на Волжском автомобильном заводе явно идут не лучшим образом. «АвтоВАЗ» уже устраивал длинные «новогодние» каникулы с 29 декабря по 2 февраля, а вчера на предприятии вновь остановился главный конвейер.

Дела на Волжском автомобильном заводе явно идут не лучшим образом. «АвтоВАЗ» уже устраивал длинные «новогодние» каникулы с 29 декабря по 2 февраля, а вчера на предприятии вновь остановился главный конвейер. Правда, пресс-служба завода уверяет, что остановка эта временная и в ближайшее время вновь начнётся производство машин.

АвтоВАЗ остановил конвейер и готовится к увольнению сотрудников


Выяснилось, что остановка была вызвана нехваткой комплектующих – группа СОК отказалась поставлять на АвтоВАЗ очередную партию деталей. Как сообщает «Коммерсантъ», компания, которая обеспечивает завод 40 процентами компонентов, недовольна нынешними условиями договора: лишь 30% от общего объёма поставок АвтоВАЗ оплачивает деньгами, а всё остальное - векселями.


Интересно, что прекращение поставок совпало с появлением информации о том, что АвтоВАЗ вышел из переговоров по покупке у группы СОК завода «Иж-Авто». Как сообщается, отказ от покупки связан с финансовыми проблемами АвтоВАЗа, однако, по некоторым источникам, на этом настоял концерн Renault-Nissan, который владеет 25% акций автозавода в Тольятти.


Как будет развиваться ситуация – пока неясно. Если сторонам удастся договориться, то поставки комплектующих возобновятся уже в самое ближайшее время. А если не удастся, то это больно ударит не только по АвтоВАЗу, но и по тому же «Иж-Авто», который сейчас также переживает тяжёлый период и готовится перейти на неполную рабочую неделю, и на поддержание которого у группы СОК нет необходимых ресурсов.


Кроме того, АвтоВАЗ планирует сократить 3,2 тысячи сотрудников. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС», ссылаясь на заявление министра здравоохранения  и социального развития РФ Татьяны Голиковой, которое прозвучало на сегодняшнем пленарном заседании Совета Федерации. Помимо этого, по словам Голиковой, 12,5 тысяч работников АвтоВАЗа находятся в вынужденных отпусках, 470 незанятых рабочих пройдут переобучение по другой квалификации, а 1200 отправят на общественные работы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
894
Serge b
Новая калина...комплектация ЭЛИТ-ПЛАТИНУМ....с полным баком 92го)))) от 1 милиона евро.....спешите ограниченная серия...на всех заправках страны)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Mugen
Забавно .. а что же сучилось с МИЛЛИОНАМИ рублей вкаченных туда Государством ? ВАЗ = ВОР !
СсылкаПожаловаться
Пётр Киричук
Уважаемые, ВАЗовцы! Понижайте цены на свои автомобили, иначе скоро будете сидеть на голодном пайке)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть