4 марта 2009 13:14, Автошоу, Женева 2009

Показан электрический Opel

Гибридный Opel? Неужели это реальность, и немецкая компания действительно собирается начать серийное производство этого автомобиля?

Гибридный Opel? Неужели это реальность, и немецкая компания действительно собирается начать серийное производство этого автомобиля? Хочется ответить на этот вопрос положительно, ведь новый Opel Ampera на самом деле очень интересный     автомобиль. И, главное, перспективный.



Надо сказать, что созданием Ampera занимались главным образом американцы, ведь Ampera представляет собой, по сути, копию показанного еще в прошлом году Chevrolet Volt. Главной особенностью этой машины является, конечно же, силовая установка – она здесь отличаться от того, что мы привыкли видеть у современных гибридов (сейчас обычно у гибридов главным является бензиновый мотор, а электродвигатель лишь помогает ему).



Но Opel Ampera будет получать энергию для движения исключительно от электрического мотора. Аккумуляторов должно хватить для того, чтобы проехать порядка 65 км. А как только «аккумы» станут разряжаться, то в действие вступит бензиновый двигатель. Причем, последний агрегат здесь используется исключительно для подзарядки аккумуляторов. При этом у водителя будет возможность «заправлять» автомобиль не только бензином, но и электричеством при помощи провода и розетки в 220 Вт. Для полной зарядки аккумулятора требуется всего 2-3 часа!

Благодаря последней особенности Opel Ampera можно назвать потенциально более экономичным автомобилем по сравнению с главными конкурентами: Toyota Prius и Honda Insight. Ведь если водитель будет ездить каждый день лишь на небольшие расстояния, то он может ограничиться лишь затратами на электроэнергию!