4 марта 2009 11:02, Автошоу, Женева 2009

Дешевый Rolls-Royce? Бывает и такое

Дешевый Rolls-Royce. Согласитесь, звучит дико, даже в условиях кризиса. Однако факт остается фактом – знаменитая английская компания решилась на выпуск «народного» автомобиля,

Дешевый Rolls-Royce. Согласитесь, звучит дико, даже в условиях кризиса. Однако факт остается фактом – знаменитая английская компания решилась на выпуск «народного» автомобиля, который должен помочь Rolls-Royce пережить нелегкие времена. К тому же не надо думать, что Rolls-Royce, даже самый маленький, действительно будет дешевым. По предварительным данным, его цена составит около $300 000.



Хочу сразу заметить, что на автосалоне в Женеве Rolls-Royce показал не серийную модель, а концепт под названием 200EX. Но и этого вполне достаточно, чтобы привлечь на стенд Rolls-Royce огромное количество публики – раньше, когда Rolls-Royce привозил на выставки лишь стандартный Phantom, народу было намного меньше.



Что же представляет собой Rolls-Royce 200EX? По сравнению с Phantom это действительно маленькая машинка (длина - 5399 мм). 200EX короче своего «большого брата» почти на полметра! Однако стоит поставить 200EX рядом с BMW 7-й серии, как все станет понятно. Ведь новый «Роллс» заметно крупнее «семерки».



Сравнение Rolls-Royce 200EX с BMW 7-й серии сделано не только потому, что баварская компания владеет маркой Rolls-Royce. В основе 200EX, как выясняется, лежит платформа от «семерки»! Но сразу надо сказать, что тупого перенесения нового кузова на старое шасси не произошло. Rolls-Royce 200EX получил лишь 20% элементов от BMW 7-й серии. Да и то в основном речь идет о пневматической подвеске и электронике. А вот двигатель здесь новый. Он имеет формулу V12, а его объем составляет 6,0 л. Сколько он выдает, в компании Rolls-Royce пока не говорят. Видимо, там вспомнили старый ответ британских инженеров на подобные глупые журналистские вопросы о количестве «лошадей» - раньше британцы всегда говорили «у автомобилей Rolls-Royce мощность достаточная».



Что касается дизайна, то он просто великолепен. Поверьте, эту машину нужно видеть «живьем», чтобы понять всю ее силу. Нельзя пройти мимо и фирменной «фишки» последних Rolls-Royce – задние двери здесь открываются навстречу ходу движения. Это сделано специально для того, чтобы пассажиру было проще садиться на свое место.

Комментарии
78
Алмас Омаров
С такой машиной у меня впереди всегда будеть гореть зеленый свет. Это не простая машина, а машина просто магическая. Люди с хорошими целями могут купить себе такие машины. Тоьлко лучшим и смелым дано на таком кататься. Респект.
СсылкаПожаловаться
AlexXx [Frost]
Ты забыл написать самым богатым.
СсылкаПожаловаться
mr. Islam
ВАМ ТАКУЮ МАШИНУ ДАЖЕ ПОМЫТЬ НЕ ДАДУТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас