Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2009 16:30, Автошоу, Женева 2009

BMW переходит на хэтчбеки

Первые разговоры о том, что BMW готовит нечто среднее между хэтчбеком, минивэном и внедорожником, появились еще в прошлом веке
15 августа
BMW 5 525iX 192hp MT
Замечательное авто, особенно после российского ведерка. Уверенно ведет себя на дороге, при обгоне на 100 км/ч не задумывается. Двигатель начинает петь с 3000 оборотов и до отсечки, но как и у любой...
4.7
2 февраля
BMW 1 116i 115hp AT
Внешний вид достойный, по этому и остановились на ней. И при покупке не ошиблись...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первые разговоры о том, что BMW готовит нечто среднее между хэтчбеком, минивэном и внедорожником, появились еще в прошлом веке. Помнится, в конце 90-х годов в немецких автомобильных журналах рассказывали о новом проекте BMW под кодовым названием Z22. Однако шли годы, а BMW ничего похожего так и не делала.

BMW переходит на хэтчбеки - Фото 1

Но вот это случилось – на автосалоне в Женеве BMW представила автомобиль под названием 5 Series GT Concept. По названию понятно, что это именно концепт, однако, его показали не просто так. Судя по всему, руководство BMW приняло решение начать серийное производство подобной модели уже в ближайшем будущем.

BMW переходит на хэтчбеки - Фото 2

Что же представляет собой 5 Series GT Concept? Получается, что это первый в истории автопрома большой хэтчбек премиум-класса. Конечно, хэтчбеки таких размеров выпускали и раньше, но обычно подобными экспериментами занимались лишь французы. Да и то без большого успеха – такие модели как Renault Safrane и Vel Satis никогда не пользовались большим спросом. Но BMW это не Renault. Баварская компания уже давно является производителем автомобилей класса премиум. Поэтому большой хэтчбек от BMW должен понравиться покупателям.

BMW переходит на хэтчбеки - Фото 3

Тем более что это не просто хэтчбек на базе пятой серии. 5 Series GT Concept это нечто большее. В BMW уверяют, что 5 Series GT Concept является идеальным автомобилем для живущего в городе человека, у которого есть семья. Ибо 5 Series GT Concept объединяет в себе все плюсы внедорожника, минивэна и комфортного седана, но при этом машина лишена недостатков этих типов автомобилей.

BMW переходит на хэтчбеки - Фото 4

Во время презентации 5 Series GT Concept представители BMW очень много внимания уделили задней двери автомобиля. Она здесь двойная – может откидываться только маленький задний багажник, а может раскрываться вся большая дверь со стеклом. Ничего не напоминает? Ну конечно – ровно год назад здесь же в Женеве компания Skoda показывала новый Superb с такой же схемой открывания двери.

BMW переходит на хэтчбеки - Фото 5

А еще надо отметить, что в 5 Series GT Concept очень много места! Ведь этот автомобиль заметно больше стандартного седана 5-й серии. Его длина почти 5 метров (точнее 4999 мм). Для сравнения стандартная BMW 7-й серии длиннее всего на 41 мм. А «семерка», как вы понимаете, автомобильчик не самый маленький. И в BMW решили по максимуму использовать внутреннее пространство. Нет, от установки третьего ряда кресел здесь решили отказаться. 5 Series GT Concept все же создан не для работы в качестве «маршрутки». Но вот регулируемые по длине задние кресла здесь появились, как и всевозможные приспособления для крепления поклажи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Светик
BMW-не люблю.Но эта-Супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Фавори ТОО
мдаааа а бэхи нынче ужасные пошли и не только эта но и почти все новые бэхи (особенно х3) выглядят стрёмно за исключением пожалуй М серии - эти ещё более менее нормально смотрятся
СсылкаПожаловаться
Роман Бронников
Я езжу на 39ой подвеска не убиваемая.На старте все отдыхают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть