3 марта 2009 16:16, Автошоу, Женева 2009

Skoda блеснула в Женеве серийным Yeti

Концептуальную версию кроссовера Yeti Skoda представила аж в 2005 году. Четыре года понадобилось немецким и чешским разработчикам чтобы довести концепцию до ума и поставить её на конвейер.
1 августа
Skoda Fabia 1.4 68hp MT
Маленькая юрка вместительная экономичная МОЖЕТ ЕХАТЬ ПРИ ЛЮБОЙ ПОЛОМКЕ РАСХОД 5,5 НА 100 КМ
4.7
4 сентября
Skoda Octavia 1.6 AT
За такие деньги можно купить и крутого корейца, например КИА Магентис, но немцы и в африке немцы!!!!!! Динамика разгона и расход топлива в целом хорошие. Но я думаю, что 150 л.с. было бы прекрасно...
4.5
Другие отзывы о Skoda Все отзывы

Концептуальную версию кроссовера Yeti Skoda представила аж в 2005 году. Четыре года понадобилось немецким и чешским разработчикам чтобы довести концепцию до ума и поставить её на конвейер.  

Yeti – это среднеразмерный кроссовер, построенный на базе Volkswagen Tiguan, имеющий массу схожих черт с Roomster и Fabia. Двигателей для Yeti инженеры приготовили пять. Самый маломощный и экономичный 1,2-литровый TSI с комбинированным наддувом, выдающий 102 лошадиные силы, пойдёт только на переднеприводные вариации кроссовера.

110-сильный турбодизельный 2.0 TDI, оснащённый противосажевым фильтром, сделают доступным и с передне-, и с полноприводной трансмиссиями. 1.8 TSI (158 л.с.), и два двухлитровых TDI (140 и 170 л.с.) станут устанавливать только на полноприводные версии. Коробки передач — механические, гидротрансформаторные «автоматы» и роботизированные DSG с двойным сцеплением.



Конкурировать Yeti будет с среднеразмерными кроссоверами вроде Toyota RAV4, Ford Kuga и Renault Koleos. Цены и

точная дата старта продаж пока не озвучены, однако известно, что в европейских шоурумах новинка появится этой осенью. Кстати, концерн VAG, помимо Skoda Yeti, на тигуановской основе готовит ещё один кроссовер – Seat Tribu.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Minnesota
УРА! я 2 года ее ждала)
СсылкаПожаловаться
Luftangriff
Посмотрел видео. Понравилась. Главное, немцы и чехи занимают этот сегмент рынка.
СсылкаПожаловаться
Иван Золкин
Рав-4? Какие же это соплатформенники? Ведь класс у Yeti В+! Тем более РАВ обновился. Получилась серьезная машина, и теперь он не дамский угодник, как это было ранее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru