Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2009 10:03, Автошоу, Женева 2009

Представлен самый дорогой G-класс

На автосалоне в Женеве компания Brabus представила самый мощный и, вероятно, самый дорогой Mercedes-Benz G-класса за всю историю существования модели
11 октября
Brabus S-class
Шикарная тачка,я безума от этого самца.Он стоит те деньги,которые за него платят.Очень скоростной,рвет​ из под себя.Особенно нравится кнопка ускорения под педалью газа.Я люблю скорость,люблю погонять и...
4.7
20 октября
Porsche Cayenne 4.8 S AT
Общие впечатления - меня тупо обманул Порш. Машина гавно.
1.7
20 октября
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
На 150 000 пробега полный капремонт двигателя с гильзовкой(. Брали в салоне новой. Обслуживали у официалов. Вывод от механмков- двигатель одноразовый) никаких ремонтнопригодн​ых деталей нет. Переборка...
2.5
Другие отзывы о Brabus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Женеве компания Brabus представила самый мощный и, вероятно, самый дорогой Mercedes-Benz G-класса за всю историю существования модели. Вы наверное уже знаете, что Mercedes-Benz G-класса отмечает в этом году свое 30-летие (при этом данный внедорожник решено выпускать как минимум до 2015 года). И вот Brabus тоже решил отпраздновать юбилей G-класса, доказав всему миру, что даже старая модель, которая была грамотно построена, может и сегодня поражать воображение.


Автомобиль под названием Brabus GV 12 S это не просто хороший автомобиль. Это по-настоящему крутой автомобиль. В нем соединено все: стиль и благородство, сила и разум, мощь и спокойствие. А еще он дорогой. Даже очень. Brabus GV 12 S в так называемой базовой комплектации стоит 379 000 евро или порядка $470 000. А показанная на выставке в Женеве машина имела всевозможные дополнительные опции типа мультимедийной системы высшего класса с DVD и двумя мониторами. И эти самые опции увеличивали цену автомобиля уже до 498 419 евро и 60 центов! Если пересчитать на наши любимые «баксы», то получается чуть меньше $630 000. Только подумайте – $630 000!
   
И что же получит человек, который решится отдать больше полумиллиона долларов за Mercedes-Benz G-класса, конструкции которого исполнилось уже 30 лет? А получит он автомобиль с поистине уникальным аэродинамическим обвесом, а также роскошно отделанным салоном. Кроме того, Brabus GV 12 S будет иметь серьезно переделанную подвеску, которая настроена на быструю езду.


   

Ну а под капотом самого дорогого G-класса окажется по-настоящему мощный двигатель. Это будет мотор V12 объемом 6,0 л с двойным (!) турбонаддувом, который выдает сразу 700 л.с. А крутящий момент силового агрегата составляет 1320 Нм, которые достигаются уже при 2100 об/мин (при этом инженеры Brabus искусственно ограничили момент на 1100 об/мин).

   

Вас интересует расход топлива 700-сильного G-класса, аэродинамика которого оставляет желать лучшего? А вот здесь Brabus похвастать нечем. В городе этот монстр жрет по 28,3 л на каждую сотню! И это при аккуратной езде. А если постоянно показывать всю мощь V12, то получится, наверное, и все 40 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Сергей Свилин
это машина машин
СсылкаПожаловаться
kAYMAN
Ну не стоит она этих денег и точка. Там что золотом вышито что ли, 60 процентов цены только за марку , хороший pr ход на автосалоне раскрутить старье и еще срубить бабла.
СсылкаПожаловаться
GERA
В мире есть две марки автомобиле,? Мерс и все остальные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru