Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2009 10:03, Автошоу, Женева 2009

Представлен самый дорогой G-класс

На автосалоне в Женеве компания Brabus представила самый мощный и, вероятно, самый дорогой Mercedes-Benz G-класса за всю историю существования модели
11 октября
Brabus S-class
Шикарная тачка,я безума от этого самца.Он стоит те деньги,которые за него платят.Очень скоростной,рвет​ из под себя.Особенно нравится кнопка ускорения под педалью газа.Я люблю скорость,люблю погонять и...
4.7
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Другие отзывы о Brabus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Женеве компания Brabus представила самый мощный и, вероятно, самый дорогой Mercedes-Benz G-класса за всю историю существования модели. Вы наверное уже знаете, что Mercedes-Benz G-класса отмечает в этом году свое 30-летие (при этом данный внедорожник решено выпускать как минимум до 2015 года). И вот Brabus тоже решил отпраздновать юбилей G-класса, доказав всему миру, что даже старая модель, которая была грамотно построена, может и сегодня поражать воображение.


Автомобиль под названием Brabus GV 12 S это не просто хороший автомобиль. Это по-настоящему крутой автомобиль. В нем соединено все: стиль и благородство, сила и разум, мощь и спокойствие. А еще он дорогой. Даже очень. Brabus GV 12 S в так называемой базовой комплектации стоит 379 000 евро или порядка $470 000. А показанная на выставке в Женеве машина имела всевозможные дополнительные опции типа мультимедийной системы высшего класса с DVD и двумя мониторами. И эти самые опции увеличивали цену автомобиля уже до 498 419 евро и 60 центов! Если пересчитать на наши любимые «баксы», то получается чуть меньше $630 000. Только подумайте – $630 000!
   
И что же получит человек, который решится отдать больше полумиллиона долларов за Mercedes-Benz G-класса, конструкции которого исполнилось уже 30 лет? А получит он автомобиль с поистине уникальным аэродинамическим обвесом, а также роскошно отделанным салоном. Кроме того, Brabus GV 12 S будет иметь серьезно переделанную подвеску, которая настроена на быструю езду.


   

Ну а под капотом самого дорогого G-класса окажется по-настоящему мощный двигатель. Это будет мотор V12 объемом 6,0 л с двойным (!) турбонаддувом, который выдает сразу 700 л.с. А крутящий момент силового агрегата составляет 1320 Нм, которые достигаются уже при 2100 об/мин (при этом инженеры Brabus искусственно ограничили момент на 1100 об/мин).

   

Вас интересует расход топлива 700-сильного G-класса, аэродинамика которого оставляет желать лучшего? А вот здесь Brabus похвастать нечем. В городе этот монстр жрет по 28,3 л на каждую сотню! И это при аккуратной езде. А если постоянно показывать всю мощь V12, то получится, наверное, и все 40 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Сергей Свилин
это машина машин
СсылкаПожаловаться
kAYMAN
Ну не стоит она этих денег и точка. Там что золотом вышито что ли, 60 процентов цены только за марку , хороший pr ход на автосалоне раскрутить старье и еще срубить бабла.
СсылкаПожаловаться
GERA
В мире есть две марки автомобиле,? Мерс и все остальные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru