Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2009 14:10, Новости

Siber через год снимут с производства

В следующем году «Группа ГАЗ» планирует полностью прекратить выпуск легковых машин. И в «черный список» попала не только древняя Волга, но и считавшийся перспективным седан Volga Siber.
12 января
ГАЗ Volga Siber
Плюсов у этого атомобиля больше чем минусов. Начну с минусов: 1)лакокрасочное​ покрытее кузова а точнее сама краска не лучшего качества,( после зимы на переднем бампере осталось много маленьких сколов...
4.0
19 ноября
ГАЗ Volga Siber
У меня были практически все отечественные авто от запора до приоры и могу с уверенностью сказать что на данный момент этот автомобиль лучшее детище отечественного автопрома , ну о его надежности и к...
3.0
Другие отзывы о ГАЗ Volga Siber Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В следующем году «Группа ГАЗ» планирует полностью прекратить выпуск легковых машин. И в «черный список» попала не только древняя Волга, но и считавшийся перспективным седан Volga Siber. Причины кроются в финансовых проблемах, с которыми столкнулось предприятие в результате кризиса.

Как сообщает «Коммерсантъ», текущий долг «Группы ГАЗ» составляет 40 миллиардов, а контрольный пакет оказался в залоге у одного из банков. Это потребовало разработки ряда мер по выходу предприятия из кризиса и вынудило автозавод отказаться от производства нерентабельной продукции – в феврале «Группа ГАЗ» допустила технический дефолт, не выполнив оферту на выкуп облигаций на сумму 4,845 миллиарда рублей. И, по прогнозам, 2009-й также будет убыточным в размере почти 17 миллиардов.

Что касается Волги, то здесь все было ясно давно – архаичную машину перестали выпускать еще осенью. А вот Volga Siber провалилась с треском. В прошлом году ГАЗ выпустил только 1717 экземпляров модели, хотя рентабельный уровень составляет 100 тысяч ежегодно. А добил Volga Siber недавно опубликованный список автомобилей, на которые предоставляются льготные кредиты, дотируемые государством, - нижегородский седан в него не попал.

Напомним, что Volga Siber представляет собой седан Chrysler Sebring предыдущего поколения, переживший российскую адаптацию и некоторые косметические изменения. Проект, включающий не только лицензию и постройку цеха, но и вывезенное из США оборудование, обошелся «газовцам» в 150 миллионов долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
397
Павел Омут
Очень жаль, что Волгу снимают с производства. Это потеря для всей страны и возможно невосполнимая
СсылкаПожаловаться
Павел Омут
Все кто ругает отечественный автопром- недальновидные идиоты. Кто вам мешает ездить на иномарках? Не лезьте в то, о чём не смыслите
СсылкаПожаловаться
Gas
.....Да какой менеджмент, какой дизайн (31029......)... они всю жизнь работали на войну , такси и членовозы . У них и сейчас "кризисная" ГАЗЕЛЬ -бренд. Весь их менеджмент...."обколат и обкурен" государственными дотациями и заградительными пошлинами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть