27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
25 февраля 2009 09:30, Новости

Пешеходов будут штрафовать на 500 – 1000 рублей

Во время заседания рабочей группы «Безопасные дороги» в Госдуме замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин поручил депутатам-единороссам проработать вопрос увеличения штрафов для пешеходов

Во время заседания рабочей группы «Безопасные дороги» в Госдуме замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин поручил депутатам-единороссам проработать вопрос увеличения штрафов для пешеходов.



По статистике 17% всех ДТП происходит по вине пешеходов. В этих авариях в прошлом году годупогибли 6,5 тысяч человек, а ещё 34,4 тысячи – постарадали. В ГИБДД посчитали, что в такой ситуации нечестно ужесточать наказания лишь для водителей. С этим согласны и депутаты Государственной Думы, и представители общественных организаций.


В частности, член рабочей группы, лидер движения автомобилистов «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков заявил, что наказание за переход проезжей части в неположенном месте или на красный свет должно быть от 500 до 1000 рублей.


Одновременно депутаты берутся и за ужесточение контроля над дорожным строительством. Согласно данным Владимира Кузина, неудовлетворительное состояние дорог послужило причиной аварий в 17,9 процентах случаев в 2008 году. Группа «Безопасные дороги» собирается совместно с Министерством транспорта РФ разработать новые правовые акты, которые помогут наказывать виновников за не обеспечение надлежащего состояния дорог.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
787
Katenok
ура
СсылкаПожаловаться
Alexsandr Sharipov
Очень весело. Как же определять где проходить а где нет когда дорожные знаки не стоят,про зазметку уже давно все забыли. Штрафовать или строить пешеходные переходы,ставить знаки ДД??? Для нашево правительства выбор очевиден!
СсылкаПожаловаться
славка
пора-бы запомнить ВСЕМ И ВСЯ!!! ПЕШЕХОД -вот кто главный на всех дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru