Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2009 10:29, Новости

GM – 47 000 рабочих в обмен на $30 млрд.

Американский концерн General Motors опять просит у властей США деньги – до 2011 года концерну нужно $16,6 млрд.

Американский концерн General Motors опять просит у властей США деньги – до 2011 года концерну нужно $16,6 млрд. И это дополнительно к тем $14 млрд, которые GM получила в конце 2008 года. Итого общая сумма кредита концерну составит гигантские $30 млрд.

Согласно планам реструктуризации компании, на улице уже в этом году могут оказаться 47 000 человек, включая 26 000 рабочих, которые трудятся на заводах вне территории США. Это будет самым масштабным сокращением персонала за всю историю американского автопрома.

GM – 47 000 рабочих в обмен на $30 млрд. - Фото 1

Но в GM пытаются получить деньги не только у американских властей. Концерн ждет финансовой помощи и от остальных государств, где есть заводы GM. Например, GM настоятельно просит деньги у правительства Швеции. А если шведы откажутся выделять кредит, то американцы угрожают уже в этом году объявить компанию Saab банкротом.

Готовит сокращения персонала и Chrysler. Правда, в Chrysler говорят об увольнении только 3000 человек, но при этом в концерне не скрывают, что часть активов им придется срочно продавать. В обмен на это Chrysler просит у властей еще $5 млрд. (ранее компания получила $4 млрд).

Однако озвученные планы реструктуризации компаний еще не означают того, что власти США помогут своим автоконцернам. Если чиновников не удовлетворят данные предложения, то GM и Chrysler не только не выделят новых денег, но и потребуют вернуть старые кредиты. А это, как признают сейчас эксперты, будет означать разорение концернов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Main BowlBuilder
А за эту сумму можно скупить все заводы по производству иномарок в России плюс ГАЗ, КАМАЗ и ВАЗ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть