10 ноября
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Это моя первая машина (до этого ездил на рабочем тазе). Конечно, после четверки, и даже после калины - это прям мерседес. Но это первое впечатление...
2.8
12 ноября
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Фрил очень хороший автомобиль. В 2011 году когда я его купил ребята шутили: "если утром увидел ленд ровер, значит он едет в мастерскую, если в...
4.8
Все отзывы
15 июля 2002 00:15, Новости

Golf и Passat - самые безопасные

Всего протестировано 85 автомобилей для выявления «возможности избежать столкновения».

Американское издание Consumer Reports назвало Volkswagen Golf и Volkswagen Passat самыми безопасными автомобилями в своих классах. Всего было протестировано 85 автомобилей различных производителей. В отличии от обычных краш-тестов Consumer Reports проводило исследование и в категории «возможность избежать столкновения».
В категории «возможность избежать столкновения» оценивались реакция тормозной системы, поведение автомобиля в опасных дорожных ситуациях, разгон, удобство посадки и обзорность. При этой оценке в данной категории имело значение (хотя и второстепенное) даже удобство сидений.
Для оценки автомобилей в категории "безопасность при столкновении" использовались результаты тестов американского Ведомства по безопасности движения на дорогах NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) и Института безопасности движения американских страховых компаний IIHS (Insurance Institute for Highway Safety). 
Чтобы оценить безопасность автомобиля в целом, оба критерия - безопасность при столкновении и возможность его избежать - в равной степени учитывались при расчёте общего показателя безопасности. Здесь на первые места вышли Volkswagen Golf в классе "Small Cars" и Volkswagen Passat в классе "семейный седан".
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто