Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2009 13:58, Новости

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»

В ноябре прошлого года калифорнийская фирма n2a Motors представила в Лос-Анджелесе спорткупе и родстер Anteros. Тогда машины позиционировались как концепт-кары, но прошло всего три месяца и n2a Motors предлагает уже «товарные» автомобили
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ноябре прошлого года калифорнийская фирма n2a Motors представила в Лос-Анджелесе спорткупе и родстер Anteros. Тогда машины позиционировались как концепт-кары, но прошло всего три месяца и n2a Motors предлагает уже «товарные» автомобили.  

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 1

Обе машины построены на агрегатной базе спорткара Chevrolet Corvette и имеют идентичные с ним мотор (V8, 6,2 л, 430 л.с.), трансмиссию (шестиступенчатые МКПП или АКПП) и ходовую часть. Зато карбоновый кузов и салон разработан калифорнийцами с «чистого листа». По уверениям представителей n2a Motors, при разработке экстерьера автомобиля за основу были взяты наработки европейских дизайнеров. Так, купе Anteros имеет много общего с британскими спорткарами, такими как Bristol, Noble, Marcos и TWR, а родстер, особенно передняя его часть, очень смахивает на Ferrari California.

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 2

А вот по части отделки салона Anteros даст всем вышеназванным спорткарам сто очков форы. Сиденья, обивка дверей и передняя панель отделаны аж тремя видами кожи. Подобное нечасто встречается даже на седанах представительского класса.

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 3

Американцы не ограничиваются только изготовлением кузова и салона, но предлагают и спецпакеты, которые включают в себя различную степень форсирования двигателя в диапазоне от 525 до 1000 л.с. Потенциальному покупателю, решившемуся «трансформировать» свой Chevrolet Corvette в Anteros, придется заплатить $149 500 за купе и $154 500 за родстер (не считая стоимости автомобиля-донора). Причем калифорнийцы готовы работать не только с базовыми модификациями Corvette. В частности, купе на базе модели Z06 обойдется в $176 500.

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 4

Процесс превращения Chevrolet Corvette в Anteros занимает около трех месяцев. После чего покупатель получит уникальный автомобиль за вполне адекватные деньги. С учетом всех затрат, стоимость Anteros составит порядка $200 000. При этом на двигатель и трансмиссию будет распространяться заводская гарантия, а обслуживать Anteros можно будет в сервисных центрах General Motors. Разумеется, за подобные деньги в США можно купить Ferrari или Lamborghini, не говоря уж о Porsche, но американцы очень любят выделяться из общей массы. И, самое главное, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность они готовы платить немаленькие деньги. Например, в той же самой Калифорнии Ferrari и Lamborghini встречаются достаточно часто и ими вряд ли кого удивишь. Чего не скажешь про счастливого обладателя Anteros, всеобщее внимание к которому будет гарантировано.

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 5

Из Chevrolet Corvette сделали необычную «конфетку»  - Фото 6

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Николай Гусихин
Дорогой товарищ Вини Хонда видимо ты спец в машинах, но ничего от мазератти тем более ягуара здесь нет зад эклипс морда форд 49
СсылкаПожаловаться
Николай Гусихин
49 - Thunderbird
СсылкаПожаловаться
антон батанин
да вроде кдёво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть