У Citroen новый логотип

Совсем недавно официальные представители Citroen сообщили, что компания собирается провести глобальный ребрендинг.

Совсем недавно официальные представители Citroen сообщили, что компания собирается провести глобальный ребрендинг. Главной целью этого ребрендинга является поднятие престижа марки Citroen, которая в будущем, по идее, должна будет выпускать шикарные автомобили, конкурирующие с Audi, BMW и Mercedes-Benz.

content image for: 27974



И первым шагом в программе ребрендинга стало изменение логотипа. Не волнуйтесь. Двойной шеврон никуда не пропал, но он немного изменил свою форму и стал более округлым.

Кроме того, Citroen решил возродить имя DS (впервые Citroen DS, который позже назвали «Богиней» появился в 1955 году и стал настоящей сенсацией). Правда, отныне буквы DS будут использоваться не для названия конкретной модели, а для обозначения особой «премиальной» линейки французских автомобилей. Первым здесь будет Citroen DS3, фотографии которого уже опубликованы.

content image for: 27974



В основе Citroen DS3 будет лежать платформа от обычного Citroen C3. Но эта машина будет позиционироваться уже не как практичный городской хэтчбек, а как небольшая спортивная машинка для получения удовольствия от езды. И ее конкурентами станут такие модели как Mini и Alfa Romeo Mi.To.

Стоит отметить, что Citroen обещает до 2013 года представить сразу шесть моделей серии DS. Так, на базе С4 построят DS4, из большого C5 сделают Citroen DS5, который будет уже соперником Audi A6 и BMW 5-й серии. Должен появиться и шикарный DS6.

content image for: 27974
Подпишитесь на нас