Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2009 10:20, Новости

Угонщиков начнут сажать надолго

В Государственную Думу внесен новый законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Государственную Думу внесен новый законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведь сейчас угонщики автомобилей в случае поимки обычно говорят, что они взяли машину «просто так покататься». Однако если новый законопроект будет одобрен, то за «завладение без цели хищения» судья не сможет назначать штраф или небольшое условное наказание.

Фото: Фотобанк Лори

Если поправки будут приняты, то при угоне машины без цели хищения преступников начнут сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Если деяние совершено группой лиц, либо с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (а равно как и с угрозой такого насилия), то тюремное заключение может составить 2-7 лет.

Если же угон был совершен группой лиц, да еще и с применением не опасного для жизни насилия, то наказание составит 6-12 лет заключения. Угон с причинением опасного для жизни насилия (а равно как и с угрозой применения такого насилия) будет караться заключением на срок 8-15 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
187
***
С Сухробом полностью согласен, в Узбекистане действительно давали вышак и поэтому наверное не было понятия "угон автомобиля", было только "разувание", "разукомплектование";) "Угнать за 60 секунд" там не прокатывал... Всегда было интересно, о чём же на самом деле думают деятели, которые законы придумывают, может они в этот момент кроссворды гадают...
СсылкаПожаловаться
Георгий Ильиных
Давно пора. Только вряд ли это произойдет, слишком много заинтересованных лиц из власти и крима. Поэтому надежды мало. Из диспозиции статьи нужно убрать слова "без цели хищения" чтобы знали, что не в свои сани не садись.
СсылкаПожаловаться
А. и Б. Не Сидели На Одной Трубе
))))) а еще любят рассказывать - шел, стало холодно, решил погреться))) самое интересное, что наши следаки охотно записываеют такие показания, проще отпустить на подписку чем идти к прокурору, а потом хотя бы следственным путем доказать обратное. Ведь сбили в свое время волну заявлений в кармане, на тему - шел нашел ствол иду сдавать в милицию, просто кто-то из судей проявил настойчивость, и все !!! сейчас задержали с оружием - сядешь! Предлагаю объявить всенародно - подошел к чужой тачке, предпринял любые действия -отломал, взломал, завел без разрешения хозяина - получи хороший большой срок !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть