Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2009 10:11, Новости

«АвтоВАЗ» будет сам кредитовать

Волжский автозавод планирует разработать собственные программы кредитования при покупке автомобилей.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Волжский автозавод планирует разработать собственные программы кредитования при покупке автомобилей. Одна из них предусматривает, что покупателей будет кредитовать сам «АвтоВАЗ», а по другой помогать приобретать машины будут государственные банки (а это значит, что ставки по кредитам будут субсидироваться государством).

Под какой процент станут продавать автомобили пока не известно. Все подробности о новых программах «АвтоВАЗа» будут известны только в марте. Между тем, «АвтоВАЗ» сейчас переживает не лучшие времена. На складах предприятия и у дилеров скопилось около 115 000 машин, которых хватит больше чем на три месяца, а продажи в январе упали на 37,5%, передает ИА «Ladaonline».

«Мы имеем на складе около 115 тысяч автомобилей, а в месяц сегодня продается 30 тысяч... Мы могли остановить конвейер еще в октябре, ноябре или декабре. Но я все же посчитал, что из экономических соображений, из-за предполагаемой девальвации этого делать не стоит», - заявил ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин. – «Я думаю, после 20 февраля станет понятно, как будет вести себя рынок. Мой прогноз - он должен увеличиться. И тогда мы должны достаточно быстро распродать оставшиеся запасы, и если не в марте, то в апреле точно выйти на нормальный режим работы. Если этого не случится, то мы будем переживать качественно новую для завода ситуацию, в которой завод еще не пребывал. Объемы нашего производства и продаж никогда не были меньше 550 тысяч. Но если рынок останется на отметке 30-40 тысяч автомобилей в месяц - мы будем вынуждены корректировать свои действия».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Серёжко Пчих
"не бери в кредит ты Ваз сэкономь России газ" (Сорри за ошибку)
СсылкаПожаловаться
1664
мда
СсылкаПожаловаться
Андрей
Если есть кто то с ДВ, поведайте пожалуйста, как реализуется программа "г...вно на Дальний Восток за счет бюджета РФ", вообще появились ли у вас в продаже поделки ТАЗаВАЗа?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть