Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2009 12:35, Новости

Mercedes перейдет на «крыло чайки»

Ожидается, что в этом году Mercedes-Benz представит свое новое суперкупе под названием SLC Gullwing. Но, как оказалось, немецкая компания ведет работу еще над одним купе, которое будет стоять на ступеньку ниже.

Фото: AutoExpress

Ожидается, что в этом году Mercedes-Benz представит свое новое суперкупе под названием SLC Gullwing. Но, как оказалось, немецкая компания ведет работу еще над одним купе, которое будет стоять на ступеньку ниже. По данным британского журнала AutoExpress, называться этот автомобиль будет SLK Gullwing. При этом в AutoExpress уверены – новое купе будет иметь не только бензиновый мотор, но и гибридную силовую установку!

Фото: AutoExpress

Новое поколение SLK получит гораздо более агрессивный внешний вид и, самое главное, у модели будут оригинальные двери, поднимающиеся вверх (так называемое «крыло чайки»). Ну а главными конкурентами нового SLK Gullwing окажутся такие автомобили как Porsche Cayman и Audi TT.

Интересно также и то, что новый SLK может получить гибридную силовую установку с емкими литий-ионными аккумуляторами. Благодаря последним SLK Gullwing сможет проезжать порядка 200 км только на одной электрической энергии. И лишь когда батареи будут разряжены, в действие вступит бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 л, который станет подзаряжать батареи.

Фото: AutoExpress

Появится на модели и система, аналогичная KERS, которую с этого года можно будет использовать в Формуле-1. KERS (Kinetic Energy Recovery Systems) – это система восстановление кинетической энергии. Специальные аккумуляторы KERS будет накапливать энергию, получаемую при торможении, и затем «выбрасывать» ее в нужный момент (например, при обгоне).

Фото: AutoExpress

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
Владимир Рыковский
мерин есть мерин!!!клевая тачка!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Викторович
Скока стоит?Беру.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чубенко
Дайте две!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть