Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2009 11:45, Новости

Молодые попадают в аварии вовсе не из-за опыта

О том, что молодые водители в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего являются виновниками аварий, было известно уже давно
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

О том, что молодые водители в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего являются виновниками аварий, было известно уже давно. Всегда предполагалось, что в ДТП они попадают исключительно из-за недостатка опыта. Однако эксперты из немецкого страхового концерна AXA уверяют, что главной причиной аварий среди молодых водителей является вовсе не отсутствие опыта, а их особенность поведения за рулем, передает «Немецкая волна».

Дело в том, что в Германии в среднем лишь каждый третий водитель ездит по автобанам со скоростью выше 160 км/ч. Но среди «молодых» этот показатель гораздо выше – 73%! Кроме того, оказалось, что почти каждый второй водитель в возрасте 18-24 лет не включает «поворотник» при обгоне и не соблюдает дистанцию. А 40% молодых людей еще и разговаривают по телефону во время движения.

Эксперты говорят, что такое поведение лишь частично связано с опытом вождения. Обычно речь идет просто о том, что молодые люди в силу своих возрастных особенностей менее ответственно относятся к своей безопасности в целом и к процессу управления автомобилем в частности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Дмитрий
Каждый думает,что он водитель от Бога! Первая авария ставит на место, к сожалению не всех!
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
Дело не в возрасте, а в ответственности. Гормоны, все понятно, но мы на то и отличаемся от животных, что инстинкты играют не все. Ребят, конечно, всем пофиг, но вот я очень не хочу попасть в аварию и езжу аккуратно, но могу стать инвалидом в лучшем случае, если пьяный водитель не захочет вызывать такси и тратить деньги, а в чём провинилась жертва? Я за то, чтобы наше "славное ГИБДД" либо взятки брали от 30 тыс и выше за незначительное нарушение, либо прав, как на Западе лишали. Да, может это жестоко, но ведь безопасность водителей других дороже стоит. Все мы опаздываем, но на тот свет мы всегда успеем. Надо всегда понимать, что когда вы едите на 160 км и выше, то , конечно, вы просчитываете, но только за себя и только себя вы можете контролировать, но вы не можете знать, что твориться в головах у других водителей, возможно он не спал 3 ночи - он вас не заметил, в итоге вы не успели в плотном потоке никуда вывернуть - покалеченные жизни не только вас двоих, но и окружающих. Лично мне очень страшно, когда какая-нибудь тонированная девятка мчится по гололеду со скоростью от 120 км в плотном потоке и в последнюю минуту перестраивается...Мчится он, а бледнею я... Погонять же можно на специальных соревнованиях. Давайте будем здравомыслящими!
СсылкаПожаловаться
Ulanov A.V.
Все правильно! Увы, так и происходит... Последняя аврия очень точно описывает произошедшее со мною, когда в мою машину, уже давно стоящую на светофоре (ведь почти дождался зеленого...) на полном ходу в зад влетела 10-ка с 4-мя молодыми людьми лет 20-22-х - среди них 2 девушки - и дело тут не в опыте (надо быть полным дебилом чтоб не увидеть десяток машин стоящих на светофоре), а скорее в понтах и коротких юбках на заднем диване... молодые люди видимо ехали обмывать машину, в ОСАГО которой еще не был вписан номер...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть