Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2009 10:22, Новости

Оставление места ДТП приравняют к пьяной езде

МВД предлагает ужесточить наказание для тех водителей, которые покидают место ДТП и пытаются затем уйти от наказания
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД предлагает ужесточить наказание для тех водителей, которые покидают место ДТП и пытаются затем уйти от наказания. В частности, МВД пытается бороться с водителями, которые сначала сбивают человека на дороге, а потом бегут в милицию и пишут заявление об угоне автомобиля. Мол, это не они сбивали человека, а какие-то преступники.

Милиционеры предлагают при доказательстве подобного мошенничества считать действия водителя отягчающим обстоятельством, что, соответственно, увеличивает срок его наказания (стоит отметить, что сейчас одним из отягчающих обстоятельств при рассмотрении подобных дел является состояние алкогольного опьянения).

Кроме того, в МВД предлагают обязать суд при разборе ДТП учитывать вину чиновников, которые отвечают за качество дорожного полотна, а также автопроизводителей, которые выпускают некачественную или бракованную продукцию. Ведь до сих пор считается, что шофер при езде должен сам следить за ямами на дороге и «доводить до ума» только что купленную машину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Александр
Интересно, а что получиться на деле??? Чиновник сбивший на сметрь 2 или более человек спишет все на ямы. А дед на своей копейки попав в яму и вылетев на встречку, получит по полной!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Комин
Ситуация: Встречный водитель виноват в аварии 6 машин-скрылся.Свидетили запомнили номера,мы пострадавшие дали показания,вот уже 4-й месяц ГИБДД ищет виновника-результат -0.Говорят по месту проживания такого нет.Что делать пострадавшим-ремонт за свой счет,а на ОСАГО дядя кучу навалил.
СсылкаПожаловаться
No Name
Да было дело на Ж8 отстегнуло колесо на 100 км примерно, еле удержался в полосе, запчасти было 2 месяца, спрашиваеЦа кто виноват?, благо никого не задел...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть