Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2009 18:02, Новости

Toyota возглавил внук основателя

Новым руководителем концерна Toyota, который в этом году может укрепиться на позиции самой крупной автомобильной компании мира

Новым руководителем концерна Toyota, который в этом году может укрепиться на позиции самой крупной автомобильной компании мира, стал Акио Тойода. Он является не просто однофамильцем основателя концерна. Он его внук.

Интересно, что бывший председатель Toyota Кацуакэ Ватанабэ не покинет родную компанию. Он станет вице-президентом. В компании Toyota не слишком активно комментируют смену руководства. Скорее всего, это произошло из-за того, что Toyota в условиях экономического кризиса столкнулась с серьезными проблемами: продажи в США, главном рынке сбыта, падают, уменьшается прибыль. В 2009 году, впервые за последний 71 год, Toyota может стать убыточной! Поэтому внуку основателя компании предстоит пойти на крайне непопулярные меры: сокращение персонала, закрытие заводов, снижение зарплат.

Интересно, что рынок положительно оценил назначение нового руководителя. Акции Toyota выросли на последних торгах на 2,3%.

Toyota возглавил внук основателя  - Фото 1

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Кост
Мне кажется убытки можно только уменьшить в 2009. Надо годок продержаться всем ( не только Тойоте) - там рынок вверх пойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть