Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2009 10:20, Новости

Новые права появятся в этом году

Водительские права нового образца могут начать выдавать уже в этом году. Об этом заявил сам Виктор Кирьянов, начальник ГИБДД России
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Водительские права нового образца могут начать выдавать уже в этом году. Об этом заявил сам Виктор Кирьянов, начальник ГИБДД России. По его  словам, в автоинспекции уже закончены все работы по созданию нового бланка водительского удостоверения. «Чтобы он был принят, необходимо внести изменения в законодательство, а это процесс длительный. Ведь это повлечет за собой изменение программ обучения в автошколах, новый механизм приема экзамена. Скорее всего, права нового образца появятся в конце 2009 года, но этот срок – ориентировочный», - заявил господин Кирьянов.

Новые права будут отличаться чуть другим дизайном. Но главное в другом – появятся дополнительные водительские категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но в новых правах будет уже 7-12 категорий (точная цифра пока не сообщается).

Скорее всего, к нынешним категориям присоединятся новые: А1, В1, С1, D1, а может быть и другие. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
506
Виталий Ч
Нормальная тема!Тинейжерам до 25 на путевые байки запрет.Может успеют потомство оставить!
СсылкаПожаловаться
Егор
Считаю,что это новое поле деятельности для нечистых на руку сотрудников ГИБДД.На каждую корочку - своя цена.
СсылкаПожаловаться
Олег Александрович
Это опять очередная лазейка для зарабатывания денег. как возможно перездать и не заплатить? как можно спокойно смотреть что человек купил себе более мощную машину? нельзя!! Делать то что то надо, потому что так как сейчас передвигаются автомобилисты, вновь испеченные автомобилисты , это просто большой муравейник. стаж конечно нужен, водительский стаж и воспитание! с детства!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть