Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2008 13:10, Новости

Таможня: мы работаем в полную силу

Представители таможни Владивостока опровергли информацию о том, что таможенники искусственно затягивают оформление автомобилей. «Никаких приказов «сверху» нам не поступало. Работаем в полную силу»

Представители таможни Владивостока опровергли информацию о том, что таможенники искусственно затягивают оформление автомобилей. «Никаких приказов «сверху» нам не поступало. Работаем в полную силу. За прошедшие выходные сотрудниками таможни было оформлено около 900 автомобилей, в понедельник, 22 декабря – 1368, вторник, 23 декабря – 2019, кстати, это абсолютный рекорд по оформляемым в один день иномаркам. В среду, 24 декабря – 1222 автомобиля. Всего в декабре пока оформлено 22378 иномарок. До конца месяца, думаем, этот показатель дойдет до 30000, превысив среднестатистический ежемесячный уровень на 50 процентов. В обычные, «не авральные» месяцы Владивостокская таможня оформляет порядка 20 тысяч машин… Ни о каком «избирательном» порядке работы не может быть и речи», - заявила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Между тем стало известно, что автомобилисты, которые пытаются успеть ввести автомобили в Россию до введения новых пошлин, начинают устраивать акции протеста. Они обвиняют таможенников в том, что они специально начинают работать медленно и затягивают процедуру оформления автомобилей. Так, в начале этой недели перегонщики в Калининграде уже перекрывали границу. А вчера стало известно, что та такой же шаг пошли водители на российско-финской границе. «За прошлую ночь таможня пропустила только 10-15 машин, хотя раньше за сутки проходило до 140 автомобилей. Еще в прошлую пятницу мы проезжали в обычном режиме, а три дня назад этот процесс сильно затруднился, из-за чего скопилась большая очередь», - передает издание «Деловой Петербург» слова одного водителя, который застрял на российско-финской границе.

Хотя таможенники не понимают, чем недовольны водители. «Перевозчики сами виноваты в этой ситуации. Они перед новым годом, до повышения пошлин, хотят перевезти как можно больше машин. По нашим данным финские порты сейчас работают в беспрецендентном для предрожденственских дней режиме - последние дни работа там шла до 22:00, чего ранее не было. Мы готовились к такой ситуации и для обеспечения кадрами пунктов пропуска даже направили сотрудников с других постов, но мы не можем справиться с таким наплывом желающих провезти машины до Нового года» - рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
vova Pogorelov
народ записывайте имена таможников, фотографируйте их, надо знать с кого шкуру сдирать
СсылкаПожаловаться
Юра Игнатюк
познакомившись с таможней начинаешь любить ГАИ
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Причем здесь таможня?? Сами перевозчики и создаете панику... Всем вдруг срочно стало нужно что-нибудь ввезти, хотя весь год был у вас...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru