Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2008 10:58, Новости

Чиновники дружно отказываются от иномарок

Российские чиновники еще раз показали, какие они исполнительные и лишний раз доказали, как сильно «слуги народа» любят вышестоящее руководство.

Чиновники дружно отказываются от иномарок  - Фото 1

Российские чиновники еще раз показали, какие они исполнительные и лишний раз доказали, как сильно «слуги народа» любят вышестоящее руководство. После того, как на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что чиновники не должны тратить бюджетные средства на закупку иномарок, в регионах началась кампания по пересаживанию на отечественные автомобили.

«Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин», - заявил в пятницу Владимир Путин.

И после этого началось… Губернатор Амурской области был первым, кто заявил об отказе от противных иномарок. Все имеющиеся сейчас в гараже администрации иностранные автомобили (в том числе и шикарный Mercedes-Benz главы региона) будут проданы с открытого аукциона. Вместо них решено закупить российские автомобили. «Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации», - заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Вслед за Амурской областью от иностранных автомобилей отказываются и в Нижнем Новгороде. Раньше планировалось закупить для нужд чиновников крупную партию автомобилей Hyundai. Однако сейчас вместо них выбраны Volga Siber – уже в феврале 2009 года эти машины поступят в гараж администрации Нижегородской области. «При аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше», - заявил представитель пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
ImVOVAN
"Губернатор Амурской области был первым, кто заявил об отказе от противных иномарок. Все имеющиеся сейчас в гараже администрации иностранные автомобили (в том числе и шикарный Mercedes-Benz главы региона)"-хахахахахахахах!!! да волгу шикарной ни как не назовёшь!!!хахахахахха
СсылкаПожаловаться
Алексей Ющенко
А ты ImVOVAN на новом Волговском Сайбере ездил, ну или хотябы сидел в нем? Думаю что вряд-ли, так что сидите товарищ и не пиз...те. А отечественную промышленность реально надо поддерживать и развивать. Только это надо было начать делать давным давно, а не когда петух жареный в задницу клюнул и не такими никчёмными методами. Всему надо учиться у Японцев, сейчас есть много полезной литературы о развитии Японии с 60-х годов прошлого века . Читаешь и все становится предельно ясно, что основную роль в развитии промышленности играет государство, а именно - оно регулирует какого иностранного продукта и сколько можно "запустить" на собственный рынок и финансово поддерживает коммерсантов и гос.предприятия. А в нашей стране такое ощущуение, что чиновники подобных книг не читают и вообще все они бывшие практологи и привыкли делать все через зад...цу.
СсылкаПожаловаться
wordplay
Никто не будет продавать мерседесы, они просто уйдут в гаражи этих же чиновников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть