Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2008 09:15, Новости

Shelby SuperCars сделает рекордный Ultimate Aero ещё быстрее

Американская компания Shelby SuperCars, основанная в 1999 году, модель Ultimate Aero вынашивала почти семь лет, а пустила в производство в прошлом году. Aero сразу же с пелёнок ринулся
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей



Американская компания Shelby SuperCars, основанная в 1999 году, модель Ultimate Aero вынашивала почти семь лет, а пустила в производство в прошлом году. Aero сразу же с пелёнок ринулся в борьбу за звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. А что, конечно! 6,3 литра, V8, 1183 силы, 1484 «ньютона». Максималка, зафиксированная в Книге Рекордов Гиннеса, на уровне 411,76 км/ч и разгон до первой сотни – 2,8 с... Даже Veyron, который некогда носил титул быстрейшего серийника («потолок» составляет 407 км/ч), остался не удел.



Американские разработчики на достигнутом останавливаться не собираются. Сейчас они корпят над форсированной версией своего детища. А всё для того, чтобы увеличить отрыв от соперников. Мощность движка мотористы увеличат на 15% при помощи двух дополнительных механических нагнетателей и доведут её до 1287 л.с. Крутящий момент тоже приподнимут, в новой версии суперкара он будет составлять 1508 ньютон-метров, сейчас на 24 меньше. Шестиступенчатую секвентальную коробку передач оставят нетронутой.

Конструкцию в целом облегчат – где-то, карбона добавят, где-алюминия, аэродинамику тоже немного доработают. Задний спойлер, например, научат работать как воздушный тормоз. На высоких скоростях при торможениях, чтобы создать наибольшее сопротивление набегающему потоку, он будет выпрыгивать на целых 20 см, с углом атаки близким к прямому.



Несколько сотен штук в год – небольшой тираж, даже для автомобиля стоимостью 620 тыс. долларов. Но количество производимых машин Shelby SuperCars собирается увеличивать. Соответственно подрастёт и число точек реализации: к единственному продавцу в Лас-Вегасе скоро прибавятся дилеры в Дубае (откроется в конце предстоящего февраля), в Москве и Гонконге. Мощную версию Ultimate Aero пустят в серию в течение следующего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Добрые люди
Если вы сами себе затрудняетесь ответить на вопрос - в чём первопричина этого кризиса? - то, дело в вашем образовании для клерков. Готовы предоставить бесплатно объективную и правдивую информацию, с математическими доказательствами её состоятельности. Запрос отсылайте по адресу: jccj@mail.ru Ответим всем.
СсылкаПожаловаться
Олеся
Узнай с кем разговаривает твоя девушка по телефону в твое отсутствие, прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион: ju4ok.ru
СсылкаПожаловаться
САПЁРЪ
Bugatti Veyron Super Sport порвёт её как нефиг делать! Максимальная скорость Бугатти 440 км\час! Википедию почитайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть