Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2008 15:38, Новости

Чиновников пересадят на отечественные авто

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в будущем ни один рубль из казны не должен идти на покупку импортных автомобилей. Да-да, дорогие читатели, это не шутка. Власти опять
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в будущем ни один рубль из казны не должен идти на покупку импортных автомобилей. Да-да, дорогие читатели, это не шутка. Власти опять решили пересадить всех чиновников на отечественные автомобили. И не только чиновников – на российских моделях заставят в будущем ездить и руководителей государственных корпораций.


«Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин», - заявил Владимир Путин.


Однако при этом премьер-министр сделал одну очень важную поправку. «Отечественными» он считает не только «Волги» и Lada, но и все автомобили, которые собираются на территории России. «Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства», - сказал Владимир Путин.


Кстати, можно отметить, что Владимир Путин заявил также о выделении дополнительных средств на закупку автомобильной техники для государственных учреждений. При этом Владимир Владимирович попросил соответствующие ведомства сделать так, чтобы производились закупки различных автомобилей, что позволит поддержать всех автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
928
Aleksey S
так их на.... пусть ездют на отечественных!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Орлов
Если не помогать нашей промышленности путем увелечения пошлин на ввоз иномарок с пробегом , а оставить в условии тяжелой конкуренции ,то только тогда мы получим деиствительно качественный советский автомобиль !!! В противном случае водители поделяться на два класса - "Богатые "- те кто всеравно будет ездить на автомобилях импортного производства и все остальные стоящие во дворе собственного дома в мороз и просящие друг у друга прикурить )))! Так как наши "ладушки" разробатывались еще в 60-х годах и были призваны служить людям не средством передвижения ,а конструктором который каждый день надо разбирать и собирать в этом и заключается их смысл ! Я уже столкнулся с тем, что в месте с подержанными иномарками дорожают и запчасти , повышаются налоги а на дорогах появляеться новая каста автомобилистов на новиньких приорах с надписью стритрасер и ведущих себя на дороге попросту как Хамы !!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Самойлов
Да, похоже денег на иномарки - кончились, а отечественные можно будет брать просто так, на халяву
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru